게시판 그룹을 선택할 때 게시판 타이틀 뽑기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 그룹을 선택할 때 게시판 타이틀 뽑기

QA

게시판 그룹을 선택할 때 게시판 타이틀 뽑기

본문

그누보드 5로 관리자로 메뉴를 작성하면서 메뉴를 그룹으로 지정을 했을 때,

해당 메뉴를 누르면 메인에 그룹 게시판의 최신글을 뽑아 줍니다.

 

메인엔 최신글을 뿌려 줄 때 우측 서브 메뉴에는 각 게시판의 제목만 뽑고 싶습니다.

 

그러니까 $gr_id를 호출하면 $bo_table의 $bo_subject 를 보여줬으면 좋겠습니다.

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

며칠 전인가 필요하여 여기 저기 팁을 긁어 모아 앉혀 보았습니다.

 

................................. 시작

 

 

<?php
if($gr_id) { ;
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL ?>/sub_menu/style.css">
<div id="submenu">
<?php // 그룹이름 출력
// $sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_device <> 'mobile' and gr_id = '{$group['gr_id']}' order by gr_order ";
// 접근사용그룹을 제외한 그룹만 보이기, 여분필드 gr_1 순으로 정렬 은둔자님 팁
$sql = " select a.gr_id, a.gr_subject, a.gr_use_access, b.mb_id from {$g5['group_table']} AS a LEFT JOIN {$g5['group_member_table']} AS b ON a.gr_id = b.gr_id where  (b.mb_id = '$member[mb_id]' and a.gr_use_access = '1' ) or a.gr_use_access = '0'  order by a.gr_1";

//제외 그룹을 수동으로 지정해주고 여분필드 gr_1 순으로 정렬 모닝님 팁
$sql = " select * from {$g5['group_table']}
where gr_id <> 'topmenu'
and gr_id <> 'admin'
and gr_id <> '제외그룹'
order by gr_1 ";
$ex_board = "'제외게시판','제외게시판'"; //제외시킬 게시판 테이블명

//$t=0;
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) {
//$t++;
echo "<div id='submenu_title'>{$row['gr_subject']} </div>";
?>

<div id="menu">
<?php
//$sql2 = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$gr_id}' and bo_list_level <= '{$member[mb_level]}' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
$sql2 = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where gr_id = '$row[gr_id]' and bo_table not in ($ex_board) <= '{$member[mb_level]}' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
//$sql2 = " select bo_table, bo_subject, bo_category_list from {$g5['board_table']} where gr_id = '$row[gr_id]' and bo_table not in ($ex_board) order by bo_order_search ";
$result2 = sql_query($sql2);
//$l=0;
for ($j=0;$row2 = mysql_fetch_array($result2); $j++) {
//$bo_sub=cut_str(get_text($row2[bo_subject]),50,""); // 50은 게시판 제목 글자수
//$co=$row2[bo_total_count];
//$k++;
//$l++;//게시판앞에 숫자 보이기 $bo_sub 앞에 $l을 넣어주면 숫자가 증가되면서 보임.
echo "<ul>";
?>
<!--
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row2['bo_table'] ?>"><span class="submenu_select"><?php echo $row2['bo_subject'] ?><?php echo $bo_sub ?></span></a></li>
-->
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row2['bo_table'] ?>"><span><?php echo $row2['bo_subject'] ?></span></a></li>

<?
if($k==100){//보여줄 전체 게시판수

break;
  }
 }

}
?>
<?php }  // if, while end ?>
</ul>
</div>
</div>​

 

.................................. 끝

 

찾으시는 것이 이것 맞는지 모르겠습니다.

주석처리를 한 지저분한 것들은 제거 하시고

필요한 것만 뽑아서 쓰심.. ㅠㅠ ^^

 

감사합니다!

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,321 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT