[재등록][재등록] 도와주세요 ㅠㅠ 스크립트 해석좀 부탁드려요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
[재등록][재등록] 도와주세요 ㅠㅠ 스크립트 해석좀 부탁드려요 ㅠㅠ

QA

[재등록][재등록] 도와주세요 ㅠㅠ 스크립트 해석좀 부탁드려요 ㅠㅠ

본문

 

아래 스크립트는 div 를 스크롤할때 이동시키는 스크립트인데요

 

하나씩 지워가며 보고 있는데 도통 이해가 안가네요^^

역시 sir 능력자님의 도움이 절실합니다 ㅠㅠ

 

초보들은 항상 고수님들께 감사하고 있습니다!

저도 무럭무럭커서 나중에 도움될수있도록 노력할께요! 감사합니다^^

 

 

 


<SCRIPT type=text/javascript> 
 var $window = $(window);
 $('.content1').each(function(index) {
  var $self = $(this);
  var offsetCoords = $self.offset();
  $(window).scroll(function() {
   // If this section is in view
   if (($window.scrollTop() + $window.height()) > offsetCoords.top && ((offsetCoords.top + $self.height()) > $window.scrollTop())) {
    var yPos = -($window.scrollTop() / 8);
    if ($self.attr('id') != 'first') {
     yPos += 126;
    }
    var coords = '50%' + yPos + 'px';
    $self.css('backgroundPosition', coords);
    // Check for other sprites in this section
    $('.sprite1', $self).each(function(index) {
     var $sprite = $(this);
     var yPos = -($window.scrollTop() / $sprite.data('speed')) + $sprite.data('offsety');
     $sprite.css('left', yPos);
    });
   }
  });
 });
});
</SCRIPT> ​

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확하게 알지 못하여 답변을 드리지 못했답니다.

왜 x 하셨어요. ㅡㅡ.

다른 고수님들 시간 되실 때 풍족한 답변 주실 것인디 ㅡㅡ

무언가 배우려 하시는데 찍어서 수정하는 수준으로 뭔가 설명을 드릴 자신이 없었네요.

대충 돌아가는 구조는 아나, 이 모습으로 누군가를 가르칠 수 는 없어서요.

등록하신 글에 클릭 수 만큼 회원님들 접근하셨겠죠?

만 번은 찍혀야 제대로 된 선생님 만나실 수 있지 않을까요?

 

변수, 연산자, 제어문, 함수, 윈도우객체 같은 몇 가지만 습득하시면

눈에는 보이세요!. 구글링 하시면 잘 정리된 사이트도 제법 많고요.

하루만 눈알빠지게 쳐다 보아도 아.. 대충 이런 뜻이구나 파악은 되시거든요.

답변이 없어 실망하신 것은 아닌지 싶어 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

뭘 알아야 여기는 이렇고 저렇고 하겠습니다.

혹여, 잘못 뱉어서 혼동만 야기 시킨다면 얼마나 쪽팔리겠습니까?

 

며칠만 자바스크립트 공부를 하세요!

그러면 이런 문의 없이도 접근이 가능하시게 됩니다.

 

https://opentutorials.org/course/49/17
http://math88.com.ne.kr/computer/js/JSmanual/

http://kssong.tistory.com/27

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Guide/%ED%95%A8%EC%88%98

 

몇 군데 찾아 보았답니다.

공부해서 많은 분들과 정보도 공유하셔야죠. ㅡㅡ/.

도움이 되어 드리지 못해 죄송합니다!

 

아자.. 아프지 말고 건강만 하자!! ㅎㅎ

건강하십시오!!

 

 

 

 

안녕하세요. 우선 제가 포기했고 그만두었던 질문을
이렇게 답변을 해주셔서 정말 고맙습니다.

저도 원래 웹디자인쪽 종사했었으나
코딩하는 사람이 하도 속을 석여서

직접 이래저래 하드코딩을 하고 있는데요
대부분 사이트 작업시
공개소스들을 사이트에 붙이는 능력정도밖에 안됩니다.

일단 버그나 오류등은 둘째치고
주석이 없으면 원리 자체를 몰라서
난감을 겪고 있죠..

원리를 배워볼까 생각중인데
지금 진행하고 있는 것들도 벅차서 엄두를 못내고 있는 상태입니다.

그러던 도중에
sir 커뮤니티를 알게 되었고 그누보드의 막강함에
정말 신이내린 코드라는걸 알게되었어요..

그누보드는
설명서가 없어도 일단 설치하고 이것저것 조합하면
만들수 있는 레고 라고나 할까?

아무튼
그누보드를 만나면서 훨씬 하드코딩이 쉬워졌고
php에 대하여 여러가지를 알게 되었습니다.


최근 페럴렉스 사이트에 빠져서
이런 저런 소스들과 제이쿼리.. 이런걸 접하고 있는데

사실. 시간이 없다면 그건 핑계지요 ㅠㅠ

네 나쁜 사람이에요..
그냥 공부하면 언젠가는 될걸..

sir 회원님들께서 너무 친절하게 답변해주셔서...
좀 이기적이였던 것 같습니다 ㅠㅠ


고기잡는 법보다 고기를 잡아주는 사람들이 있다는걸
알아버려서..


그래도 정말 초심처럼 항상 감사하는 마음은 잊지 않고 있습니다.

제가 조금이라도 아는 부분이 있거나
해결한 문제들을 또다른 누군가가 글을 등록하면

열심히 댓글도 달아드리고..
(소심해서 다른 고수분이 댓글 달아주시면 제 댓글은 삭제하지만요...)


서두가 길어졌습니다만

먼저 해결하지 못한 소스의 기능은

원하는 스크롤 만큼 개체가 움직이는 기능을 하는 소스였는데
도통 모르겠는 겁니다..

새로 구글링으로 찾은 소스는
주석이 달려있어 이해는 가지만 아주 중요한 기능인
원하는 스크롤 만큼 움직이게 할수 있는 기능이 빠져

스크롤이 되는만큼 무한정 움직이는 것이지만요..

다행이 이번 질문은 다른분께서 답변해주셔서 해결되었습니다^^



저도 이번 질문글을 수차례 올렸고 솔직히 sir 님들 원망도 많이 했습니다.

'내가 질문하는 방법이 잘못되었나?'
'그냥 관심이 없는건가?'

이런 생각도 해보구요..

하지만 어디까지나 마음속으로 0.00001 초정도? ㅎㅎ

sir 이란 사이트를 알게되었고 수많은 회원님들의 도움이 있기에
지금의 제가 있는걸 알기에

sir 회원님들께는 항상 감사하고 있답니다^^


미채택 완료한것도 열심히 구글링하다가 짧고 간결한
다른 소스를 찾아서 다시 질문을 드리기 위해 미채택 완료한것이에요..


그냥 sir 들려서 좋은 소스없나 두리번거리는
유령회원이나 다름없는 저에게

고마운 댓글과 격려를 주셔서 정말 감사합니다.


안그래도 요즘 일이 안풀려 거이 반 포기 상태였는데
정말 힘이 나게 되었습니다.


알려주신 사이트 바로 즐겨찾기 했구요
더욱 노력해야겠네요..


고맙습니다.

아고 이런 귀한 인사를 주셨어요. ^^.. 아흐 신나라 ^^
이런 인사말씀을 접하니 너무 좋습니다!!!
네 선생님.. 기가막힌 프로그램입니다.
XE도 좋고, 워프도 좋고, 그누도 좋고 킴스큐도 좋고 모두 좋아요.
세상 참.. 많이 좋아졌답니다.
무지하게 많은 분들의 노고, 결과물이고요.
처음에는 안 보여요. 무작정 따라서 하다가 알게 되죠.
그런데 이보다 빠른 방법이 안 보이는 아이를 보는 거죠.
막연하게 접근하시는 것 보다 조그만 신경을 쓰시면
만들 수 는 없어도 눈으로 읽을 수는 있더라고요.
제가 그렇거든요. ㅡㅡ. 잡다하게 접하고 잡다하게 좋아하고 ^^
읽기에도 바빠서 쓰기를 할줄도 모르고요.
그런데 이런 놈이 코드를 봅니다.
도대체 원리가 뭐여?
그래서 안 보이는 눈으로 계속 읽었습니다.
뭔소리냐? 하면서 다음 날 또 보고, 그 다음 날 또 보고
까막눈이 며칠되지 않아.. 어라? 여기 오타났네 ㅎㅎ < 찾아 냅니다 ㅎ
스승님의 오타를 잡아내게 되거든요. ~~
가장 빠르기에 권해 드렸습니다. 막연하게 접하시는 것 보다
조금만 신경을 쓰시면 정말 빠르게 알 수 있어서요.
그래서 눈알빠지게 하루만 이라고 말씀 드려야 했습니다.
아무튼 선생님 화이팅 하십시오! 저도 고맙습니다.

고맙습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT