여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

QA

여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

본문

안녕하세요 고수님들 도움 요청드립니다.

 

일반 게시판을 튜닝하고 있는ㄷ데

 

현재 wr_8이란 필드를 가지고 기본적으로 ca_name 지정하면 나오는 bo_category_list 분류 기능을 만드러 보려고 하는데요 잘 안되네요...

 

현재 사용중인 필드는

 

wr_8, bo_1이고

 

bo_1에 내용을 기입해놓으면 ex) 사과|바나나|참외

 

글쓰기시 wr_8 셀렉트박스에 분리되서 나와서 입력할 수 있게 되고 글쓰기 완료해서 리스트게시판에서 상단에

ex)

사과|바나나|참외

 

게시물1 게시물2
 

이렇게 떠서 사과 누르면 사과 값이 있는거만 나오고 바나나를 클릭하면 바나나가 나오게 만들어 보고싶습니다.

 

현재

 

 <?
 </select>
 $result = sql_query($sql);
 $row = sql_fetch_array($result);
 $bo_1 = explode("|", $board[bo_1]);
 ?>
 
 <select name='wr_8' required='required'  itemname="유형 선택">
 <option value=''>유형 선택</option>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][0]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][0]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[0]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][1]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][1]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[1]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][2]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][2]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[2]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][3]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][3]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[3]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][4]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][4]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[4]?></option><?}?>
 </select>​

 

이런식으로 해서 글쓰기시 "|"로 분리는 해놓았는데 저장하면 사과|바나나|참외로 모두 들어가져 버리네요..

 

그리고 리스트게시판도

 

<? if($board[bo_1]) { ?>
<? } ?>
<?
$arr = array();
$arr[] = "<a href='?bo_table=$bo_table'>전체</a>";
$ex = explode("|", $board[bo_1]);
for ($i=0; $i<count($ex); $i++) {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_8 = '{$ex[$i]}' and wr_is_comment = 0 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $arr[] = "<a href='?bo_table=$bo_table&sca={$ex[$i]}'>{$ex[$i]}</a>";
}
$str = implode("  <span> | </span>  ", $arr);
echo $str;
?>
</div>
<? } ?>​

 

이런 식으로 만들어서 사과|바나나|참외 이렇게 뜨게는 만들어놨는데 누르면 게시물이 없는 것으로 뜨고 있습니다. 제가 기본 구조 지식이 없어서 헤메고 있는데

 

혹시 wr_8 필드써서 분류기능 만들어내는 거 가능할까요ㅠㅠ 윗 방식이 잘못된 것이라면 아예 처음부터 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ

 

요약정리

 

1. wr_8이란 필드를 써서 ca_name처럼 분류기능을 만들고 싶습니다.

2. bo_1에 분류 값을 입력해서 넣어놓고 wr_8에 저장하는 방식으로 해야합니다(관리자모드에서 변경가능하도록)

3. 2번 방식이 안될 경우 그냥 wr_8만 이용해서 리스트게시판 상단에 분류 탭 생성하는 방법을 알고 싶습니다.

 

고수님들 좋은답변 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,269 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT