다중 셀렉트

다중 셀렉트

QA

다중 셀렉트

본문

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=74680&stx=2%EC%B0%A8+%EC%85%80%EB%A0%89%ED%8A%B8&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

 

amkor님께서 올리신 소스와 그 답변을 통해서 1차 셀렉트 박스에서 내용을 선택하면

2차 다중 셀렉트 박스 내용이 바뀌는 폼까지는 만들었는데

 

 

2차 다중 셀렉트 박스의 내용이 DB에 입력이 안됩니다.

 

고수님들 도움 부탁 드려요ㅜㅜ

 


 <td>
          </td>
               <option value="">출발지 선택</option>
      <option value="지구" <? if($write[wr_5] == "지구") echo " selected "; ?>>지구</option>
               <option value="화성" <? if($write[wr_5] == "화성") echo " selected "; ?>>화성</option>
               <option value="우주" <? if($write[wr_5] == "우주") echo " selected "; ?>>우주</option>
              
              </select>
    </td>
    <th scope="row"><label for="wr_11">출발지</label></th>
             <td>
     <select name="wr_11" id="job1" style="height:20px;display:none">
      <option value="">2차선택</option>
      <option value="aaa​" <? if($write[wr_11] == "aaa") echo " selected "; ?>>aaa</option>
      <option value="bbb​" <? if($write[wr_11] == "bbb") echo " selected "; ?>>bbb</option>
     </select>
     <select name="wr_11​" id="job2" style="height:20px;display:none">
      <option value="">2차선택</option>
       <option value="aaa​" <? if($write[wr_11] == "aaa") echo " selected "; ?>>aaa</option>
      <option value="bbb​" <? if($write[wr_11] == "bbb") echo " selected "; ?>>bbb</option>
     </select>
     <select name="wr_11​" id="job3" style="height:20px;display:none">
      <option value="">2차선택</option>
      <option value="eee​" <? if($write[wr_11] == "eee") echo " selected "; ?>>eee</option>
      <option value="fff​" <? if($write[wr_11] == "fff") echo " selected "; ?>>fff</option>
     </select>

     <script language="JavaScript">
 <!-- 
  
 function showSub(obj) {
  var frm = document.forms.article_searchFrm;
   if(obj == "지구") {
    document.getElementById("job1").style.display = "block";
    document.getElementById("job1").disabled = false;
    document.getElementById("job2").style.display = "none";
    document.getElementById("job2").disabled = true;
    document.getElementById("job3").style.display = "none";
    document.getElementById("job3").disabled = true;
   } if(obj == "화성") {
    document.getElementById("job1").style.display = "none";
    document.getElementById("job1").disabled = true;
    document.getElementById("job2").style.display = "block";
    document.getElementById("job2").disabled = false;
    document.getElementById("job3").style.display = "none";
    document.getElementById("job3").disabled = true;
    
   } if(obj == "우주"){
        
    document.getElementById("job1").style.display = "none";
    document.getElementById("job1").disabled = true;
    document.getElementById("job2").style.display = "none";
    document.getElementById("job2").disabled = true;
    document.getElementById("job3").style.display = "block";
    document.getElementById("job3").disabled = false;
    }
 }
//-->
</script>
          </td>​

 

 

상기 값에서 job1의 데이터는 db에 들어오는데 job2, job3이 안들어와요~ㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

공부할겸 하나 만들어 봤습니다.

참고해서 만드시면 될듯하네요 ....

 


 
<!-- jquery cdn jquery를 불러오고 있다면 사용하지 않으셔도 됩니다. -->
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<!-- jquery cdn -->
 
<div>
	<label for="wr_11">출발지</label>
	<select name="job" id="job" style="height:20px;display:">
		<option value="지구" >지구</option>
		<option value="화성" >화성</option>
		<option value="우주" >우주</option>
	</select>
</div>
<div>
	<label for="wr_11">목적지</label>
	<select name="wr_11" id='wr_11' style="height:20px;">
		<option value=''>출발지를 선택하세요</option>
	</select>
</div>
 
 
<script language="JavaScript">
 $("#job").change(function () {
	var job = $(this).val();
 
	switch (job) {
		case "지구":
			$('#wr_11').find('option').remove();
			$('#wr_11').append("<option value=''>2차선택</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='11​1'>111</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='222'>222</option>");
			break;
		case "화성":
			$('#wr_11').find('option').remove();
			$('#wr_11').append("<option value=''>2차선택</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='333​'>333</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='444'>444</option>");
			break;
		case "우주":
			$('#wr_11').find('option').remove();
			$('#wr_11').append("<option value=''>2차선택</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='555​'>555</option>");
			$('#wr_11').append("<option value='666'>666</option>");
			break;
	}
 });
</script>
 
 

Rido님 감사합니다. 덕분에 해결 되었습니다.
사실 어제 이 소스 활용하다가 안되길래 안되는 줄 알았는데
알고보니 제가 잘못 활용하고 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다~~~

 

write_update.skin.php 파일을 확인하면 정확해지겠지만,

wr_11​ => wr_12
wr_11 => wr_13

으로 하단 코드에서 붉은색 부분을 각각 수정해주세요.

<select name="wr_12" id="job2" style="height:20px;display:none">
<option value="">2차선택</option>
<option value="aaa​" <? if($write[wr_11] == "aaa") echo " selected "; ?>>aaa</option>
<option value="bbb​" <? if($write[wr_11] == "bbb") echo " selected "; ?>>bbb</option>
</select>
<select name="wr_13​" id="job3" style="height:20px;display:none">
<option value="">2차선택</option>

<style type="text/css">
.second { display:none; }
</style>
<select name="" id="start">
	<option value="">출발지 선택</option>
	<option value="지구">지구</option>
	<option value="화성">화성</option>
	<option value="우주">우주</option>
</select>
<select name="wr_11" class="second">
	<option value="">2차 선택</option>
	<option value="aa">aa</option>
	<option value="bb">bb</option>
</select>
<select name="wr_11" class="second">
	<option value="">2차 선택</option>
	<option value="cc">cc</option>
	<option value="dd">dd</option>
</select>
<select name="wr_11" class="second">
	<option value="">2차 선택</option>
	<option value="ee">ee</option>
	<option value="ff">ff</option>
</select>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
	$("#start").on("change", function() {
		var $idx = $("option:selected", this).index() - 1;
		$("select[name='wr_11']").each(function() {
			$("select[name='wr_11']").css("display", "none").attr("disabled", true);
			$("select[name='wr_11']").eq($idx).css("display", "block").attr("disabled", false);
		});
	});
});
</script>

 

 

선택한 애를 제외하고 다른 애들은 disabled만 해 주면 됩니다.

http://nyaongii.dothome.co.kr/temp/wrid_75127.html

ㅎㅎㅎ 다들 감사합니다;; 질문의 요지는 'DB에 DATA 값이 안들어오는데 뭐가 문제 인가?'였는데;;;

다들 폼을 작성을 해주셨네요;;; 아하하하하하;;;;;; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT