2장 이상의 이미지 첨부파일을 fancybox로 표현 할 수 있나요?

2장 이상의 이미지 첨부파일을 fancybox로 표현 할 수 있나요?

QA

2장 이상의 이미지 첨부파일을 fancybox로 표현 할 수 있나요?

답변 5

본문

jquery 와 fancybox 를 이용한 갤러리에서

첨부한 이미지 2,3,4 를 로드할 수 있느냐가 궁금해서요

 

다시 말하자면

fancybox로 게시물1이미지1 게시물2이미지1 은 쉽게 구동되잖아요

이걸

게시물1 클릭시 팝업(?)된 상태창에 첨부한 이미지1, 이미지2, 이미지3이 보여지게

가능한지 궁금합니다.

 

어렵겠지요? 안되는 실력으로 뒤져보니 #selector를 .selector로 바꾸란거 같기도 한데

무슨 말인지도 모르겟고 흑

 

그냥 가능한지 불가한지만이라도 알고 싶네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

네 가능합니다.

뭐 뒤져봐서 해답도 얻으셨네요

# <-- 이건 해당 dom의 id값이구요

. <-- 이건 해당 dom의 class값입니다.

 

그러니 해당 이미지에 id="selector"를 

class="selector" 로 바꾸시고

다음에 보여질 이미지에도 class="selector"를 넣어주시면 됩니다.

정확히 어떤 소스를 쓰고 있으신질 모르니 확실하진 않지만

 

아래처럼 만들어서 사용해 보세요

 


<?php
$file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
 
$i = 0;
foreach ($file as $val) {
	$file_path = $val[$i]['path']."/".$file[$i]['file'];
?>
	<a class="fancybox" rel="group1" href="<?=$file_path?>" style="display:block;width:100%;height:100%;"></a> 
<?php
$++;
}
 
?>​
 

Rido님 글 보고

열심히 해보고 짠 하고 성공했어요~

하고 답변 달려고 했는데 잘 안되네요 흑흑

그래도 너무 많은 도움이 됐습니다. 정말 감사드려요

 

jquery.fancybox.js 쪽 selector를 건드려야 하는건가요

더 깊게 찾아봐야겠어요 

정말 빠른 답변 감사합니다.

제가 못풀어낸 부분은

list.skin.php에서

 

<?
$file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
$file_path = $file[0]['path']."/".$file[0]['file'];
?>​

<a class="fancybox" rel="group1" href="<?=$file_path?>" style="display:block;width:100%;height:100%;"></a> 

 

요런식으로 불러다 쓰는데 lisk.skin.php에서 띄운 Fancybox에서

$file[1] $file[2] 를 불러 올 수 없나해서요

0을 1로 바꾸면 첨부2번만 보이게끔은 해봤는데 1,3은 로드가 안되니

정답을 알려주셨는데 제가 헤매는 걸까요

 

계속 도전해 봤는데 역시 잘 안풀리네요

foreach 구문 넣어봤더니 브라우져가 응답이 없더라고요

그래서 혼자 이리 저리 해보다 방법비스므리 한걸 찾아냈는데

역시 잘 안풀려서 새로 질문 올려야겠어요

Rido님 너무너무 감사드려요 

정말 많은 도움이 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로