자신이 쓴 글만 게시판 리스트에서 추출 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자신이 쓴 글만 게시판 리스트에서 추출 하고 싶습니다.

QA

자신이 쓴 글만 게시판 리스트에서 추출 하고 싶습니다.

본문

현재 list.php 에서 sql을 수정해서 자신의 글만 추출해서 사용을 하고 있는데요.

 

그누보드 원본 수정없이 스킨 파일 수정만으로 자신이 쓴 글만 추출 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1:1문의를 활용해서 소스 수정하려 했는데 어려움이 커서

격렬한저항님이 말씀하신대로 세션아이디랑 글쓴아이디 검사해서 출력을 했습니다.

근데 페이징 부분에 문제가 있어서

조금더 연구를 해봐야겠습니다.

 

두분다 감사합니다.~ 

네네 페이징이 전체 게시물 기준의 갯수대로 생성되더라구요

 

그래서   세션아이디랑 글쓴아이디 검사해서 조건 맞는 게시물 갯수를 쿼리로 가져와서 카운트변수에 넣어보려고 하고있습니다.

 

더 좋은 방법이 있을까요? 

저번에 비슷한 걸 한적이 있었는데 그 땐 stx 값으로 로그인한 본인것만 보이도록 했거든요
그게 젤 간단하지 않나요 그건 본인것만 검색되는 효과라서 페이징도 안꼬였던걸로 기억이..
아무튼 스킨자체에서 해결은 되니까요..

답변 감사합니다.

board.php?bo_table=reserve_01&sfl=mb_id&stx=로그인한회원아이디

이런식으로 값을 넘기면 그 아이디 글만 목록으로 뜨는것을 확인했는데요..

 

처음 게시판이 로딩됐을때 저 두가지 변수를 어디로 넘겨야 정상작동하는지를 잘 모르겠습니다.

list.php 파일로 두가지 변수를 넘겼는데..

조금만 자세히 설명해 주실수 있으신가요

 

감사합니다!!

답변 감사합니다.

board.php?bo_table=reserve_01&sfl=mb_id&stx=로그인한회원아이디

이런식으로 값을 넘기면 그 아이디 글만 목록으로 뜨는것을 확인했는데요..

 

처음 게시판이 로딩됐을때 저 두가지 변수를 어디로 넘겨야 정상작동하는지를 잘 모르겠습니다.

list.php 파일로 두가지 변수를 넘겼는데..

조금만 자세히 설명해 주실수 있으신가요

 

감사합니다!!

 

 

 

퍼블리셔라서.. 더 깊은 개발쪽은 잘 모르구요. 예전에 작업할때 해당메뉴링크 자체를 그렇게 줬었는데요?
board.php?bo_table=reserve_01&sfl=mb_id&stx=<?=$member[mb_id]?>

이런식으로 본인 글로 바로 가게끔 링크주소로 줬었거든요.

뒤에 다른 아이디 넣으면 다른 사람글이 보이기 때문에 목록스킨에서

<?php
  for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

    if($member['mb_id'] == $stx) { // 현재 아이디와 stx 값이 같은 것만 출력
?>
.
.
.
<? } } ?>

이렇게 처리 했죠 .
그러면 다른 아이디의 글은 출력이 안되니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,390 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT