제이쿼리 버전이 다 다른데 중복으로 써도 되나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리 버전이 다 다른데 중복으로 써도 되나요?

QA

제이쿼리 버전이 다 다른데 중복으로 써도 되나요?

본문

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>

 

제이쿼리 소스를 넣다보면

이렇게 버전이 있는데요

 

1.9.x 도 있고 1.8.x 도 있고.. 어떤건 뒤에 min 이 붙는것도 있고..

소스마다 다 제이쿼리 버전이 틀린데..

 

높은 버전은 하위버전의 개선판 인가요?

 

소스를 보니깐 로드하는 제이쿼리만 10개가 넘네요 ㅠㅠ

 

 

아 그리고 js 로 분류해서 따로 로드하는 이유는 뭔가요?

js로드 안하고 그냥 본문에

<script type="text/javascript">

 

</script>

 

이렇게 하면 어떤 단점이 있을까요?

 

아직 초보 하드코딩하는 사람이라 css 도 전부 스타일로 본문에 불러오거든요 ㅠㅠ

그냥 한눈에 보는게 편해서요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트 충돌만 안난다면 쓰셔도 무방 합니다.

 

<script type="text/javascript">

 ~~~~~~~~~~~~

</script>

 

이런 형태로 쓰신다고 뭐라 할 사람 없죠. ...^^

 

개발자의 스타일 아닐까요?

 

꼭 포함된건 아니지만 포함되어 버전업 되는것으로 압니다.....^^;; 

그렇군요 ㅠㅠ

상위 버전만 불러오면
하위 버전의 스크립트가 에러가 느는데

버그픽스때 기존의 코드들이 약간 변환되어
업되다 보니 예전 버전에 짜여진 코드들이 충돌하는 거였군요..

하위버젼에서 사용되던 함수가 없어지는 경우가 있기때문에 하위버전에 맞는 소스가

상위 버전에서는 실행 안되는 경우가 있습니다

 

자바스크립트 함수는 마지막 로드한 함수가 사용되므로 jquery를 여러버전을 불러서 쓰는 것이

문제는 없을테지만 절대 좋은 방법은 아닙니다

소스를 상위버전에서 테스트 해보고 에러 난다면 수정해서 사용할 수 없으면 버리는 것이 상책입니다

min이 붙은 것은 화일 사이즈를 줄여서 만든 것이니 트래픽을 줄여줄테죠

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT