그룹최신글 소스에서 조건을 바꿀경우..

그룹최신글 소스에서 조건을 바꿀경우..

QA

그룹최신글 소스에서 조건을 바꿀경우..

본문

아래는 최신글 소스중에서 그룹 인기글 스킨입니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=7720&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=1

 

이것을 인기글이 아닌 최근 입력된것부터 날짜 또는 입력순으로 바꾸고 싶은데요,

아래의 라이브러리 소스를 보면 단순히 출력문에서

echo izen_group('best10', '06', wr_hit, 10, 28, 30);  를

echo izen_group('best10', '06', wr_datetime, 10, 28, 30);

으로만 바꿔주면 될거 같은데, 실제로 걸어보면 아무것도 안나요네요.

 

제가 파악한것이 조금 부족한거 같은데 조언부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

<?php
?>

/*
izen.group.lib.php
제작일 : 2006-12-08

지정 기간제 히트순 최근 게시물 수정본
http://www.sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_tiptech/7328

그룹 최신글 관련하여 통합하도록 하였다.
정렬 필드값에 의해서 SQL 문을 추가하도록 하면 된다.

izen_group('스킨', '그룹명', 정렬필드, 출력갯수, 자를 문자열, 최근 몇일간을 출력할 것인가?);
예) echo izen_group('best10', '06', wr_hit, 10, 28, 30);
*/

# 인기글
function izen_usort1($a, $b)
{
return $b['wr_hit'] - $a['wr_hit'];
}

# 헤드라인
function izen_usort2($a, $b)
{
return $b['wr_good'] - $a['wr_good'];
}

# 최신글 추출
function izen_group($skin_dir="", $gr_id, $izen_sort, $rows=10, $subject_len=40, $listdate)
{
global $g5;

$nowYmd = date(Ymd); # 시작시간을 구합니다.
$time = time();
$startYmd = date("Ymd",strtotime("-".$listdate." day", $time));

if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    if(G5_IS_MOBILE) {
        $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
    } else {
        $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
    }

$list = array();

$sql= " select bo_table from {$g5['board_table']} ";
$ress = sql_query($sql);
for($i=0, $ii=0; $board=sql_fetch_array($ress); $ii++)
{
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $board['bo_table']; # 게시판 테이블 전체이름
//$sql = "select * from `$tmp_write_table` where wr_is_comment <> '1' and  date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' order by $sort desc limit 0, $rows ";

# 정렬 필드에 의해서 전체적으로 정렬, 관리한다.
if ($izen_sort == 'wr_hit')
{
$sql_gr_Q = " wr_is_comment <> '1' and date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' order by $izen_sort desc limit 0, $rows ";
}
elseif ($izen_sort == 'wr_scrap')
{
$sql_gr_Q = " wr_is_comment <> '1' and date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' and wr_scrap <> 0 order by $izen_sort desc limit 0, $rows ";
}
elseif ($izen_sort == 'wr_datetime') # wr_1 헤드라인
{
$sql_gr_Q = " wr_is_comment <> '1' and date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' and wr_1 = 1 order by $izen_sort desc limit 0, $rows ";
}
elseif ($izen_sort == 'wr_good') #
{
$sql_gr_Q = " wr_is_comment <> '1' and date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' and wr_good <> '0'  order by $izen_sort desc limit 0, $rows ";
}
elseif ($izen_sort == 'wr_id')
{
$sql_gr_Q = " wr_is_comment <> '1' order by $izen_sort desc limit 0, $rows ";
}

$sql = " select * from `$tmp_write_table` where $sql_gr_Q ";
$result = sql_query($sql);

#for (; $row=sql_fetch_array($result); $i++) # *오류* 전체 게시물 가운데 날짜에 상관없이 히트순으로 지정한 갯수만큼 출력된다.
for ($i==0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len, $listdate);
}
}

if ($izen_sort == 'wr_hit')
{
usort($list, 'izen_usort1');
}

elseif ($izen_sort == 'wr_good')
{
usort($list, 'izen_usort2');
}

$list= array_slice($list, 0, $rows);

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

# 인기글
function izen_usort1($a, $b)
{
return $b['wr_hit'] - $a['wr_hit'];
}

 

'wr_hit' 여기를  'wr_datetime' 하시면 안 되나요?

기본값은 아래도 들어있어 그렇게 하시면 먹힐 것 같아서요.

안 되시면 저녁 늦게라도.. 처리하실 수 있도록 노력하겠습니다!

 

고맙습니다!! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT