"파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다." 해결 문의?

"파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다." 해결 문의?

QA

"파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다." 해결 문의?

본문

mysql 5.1.73

PHP/5.3.3

 

환경에서 그누보드 4.37.28 설치를 했는데요.

txt는 정상적으로 작동하는데요.

이미지 업로드 하면 "파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다." 라는 문구가 

나오면서.. 글을 올라가는데.. 이미지는 업로드가 안되고 있습니다.

 

버전 문제인지.. 

초보라.. 해결 방법좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파일용량이 커서 그렇습니다.

 

파일용양을 줄이던가 게시판 관리자에서 파일용량을 늘려야 합니다.

 

파일용량을 늘릴때 서버의 php.ini 에서 upload_max_filesize, post_max_size 사이즈도 함께 올려 주셔야 합니다. 

그누보드 data 폴더의 퍼미션과 소유권도 체크해 보세요.

 

테스트 할 수 있는 링크가 있으면 좀 더 쉽게 접근 할 수 있을텐데요. 정확한 답변을 받으실수도 있구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,958 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT