체크박스에 체크를 할때마다 쿼리...

체크박스에 체크를 할때마다 쿼리...

QA

체크박스에 체크를 할때마다 쿼리...

본문

일반적인 form 으로 하면 체크박스를 체크한후에 확인이나 sumit 를 눌러서 쿼리 전송을 하거나

.php 등을 통하여 디비 업데이트를 합니다.

 

이렇게 하지 않고요~

 

 

체크박스에 체크를 하면 바로 업데이트를 하는거죠? (실시간)

체크박스에 체크를 또 바로 하면 또 바로 실시간으로 업데이트를 하여 디비값을 업데이트 합니다.

 

별도의 확인버튼이나 alert 창 없이 바로바로 적용을 상태에 따라 하고 싶은데요~

이런건 어떻게 처리 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(document).ready(function() {
    $('#checkbox1').change(function() {
        //변경 이벤트
    });
 
    $('#checkbox1').click(function() {
        ​//클릭 이벤트
    });
});

 

위 코드는 jquery 사용 예제지만 잘 찾아보면 jquery 없이 구현해둔것도 있을겁니다. 요점은 change 이벤트나 click 이벤트에 ajax를 붙이는 것입니다.

AJAX등을 사용해서(XMLHttprequest 혹은 jquery의 ajax 관련 함수 사용) 서버에 값 전송뒤 서버에서 변경 쿼리를 보낸뒤 결과값을 받아 확인하면 됩니다.(이건 조금만 검색해 보면 관련 예제들이 많으니 생략하겠습니다)

ajax 처리해야합니다.  jquery이나, xmlhttpdrequest 객체를 이용해서 ajax처리하는겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT