최신글 세로 가운데 정렬 관련

최신글 세로 가운데 정렬 관련

QA

최신글 세로 가운데 정렬 관련

본문

67b21215428a72853a07fd04c08acd93_1433480887_9009.png
 

위 그림과 같이 최신글 제목 부분의 '공지사항' 부분을 가운데 정렬할려고 하는데 잘 안됩니다.

 

이부분 소스는 아래와 같습니다.


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
?>
 
<table width='375' cellpadding='0' cellspacing='0'>
<tr>
    <td width='20'><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_left.gif'></td>
    <td width='320' background='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_bg.gif'><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'><?=$board[bo_subject]?></a></td>
    <td width='35' background='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_bg.gif'><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_right.gif' border='0'></a></td>
</tr>
</table> 

 

능력자분들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 붉은색 코드를 추가하시고, 숫자(5)를 조정하시면서 확인해 보세요.

 

<td style='padding-top:5px' width='320' background='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_bg.gif'><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'><?=$board[bo_subject]?></a></td>​​

<a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>' style='margin-top:-4px;'><?=$board[bo_subject]?></a>


이렇게 하면 안되나요?

아래와 같이 붉은색 코드를 추가해 보세요.


<td width='320' background='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_bg.gif'><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'><?=$board[bo_subject]?></a></td>
 
=>
 
<td valign='middle' width='320' background='<?=$latest_skin_path?>/img/xe_latest_bg.gif'><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'><?=$board[bo_subject]?></a></td>​​

답해주셔서 감사합니다.^^  valign='middle' 도 이리저리 많이 해본 방법인데 안됩니다. 이상한거는  valign='top'으로 하면 위로 올라갑니다. top은 되는데 middle은 안되는데 왜 그럴까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT