write_update.skin.php 업데이트문 따옴표 좀 봐주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write_update.skin.php 업데이트문 따옴표 좀 봐주세요 ㅠㅠ

QA

write_update.skin.php 업데이트문 따옴표 좀 봐주세요 ㅠㅠ

본문

wr_31 에서 wr_55 까지

필드를 한꺼번에 업뎃하려고 하다보니 잘 안되네요 ㅠㅠ

어디가 문제인가요? 예제보고 따라한건데 너무 어렵습니다. ㅠㅠ 

아무래도 식이나 따옴표 "" '' 이 쪽에 문제가 있는게 아닌지요

고수님들 팁좀 주세요~ ㅠ

 

 



for ($i=31; $i<56; $i++) {
 $columns .= ', wr_'.$i." = '".${'wr_'.$i}."'";
 $sql = " update $write_table set ".$columns." where wr_id = '$wr_id' "; 
 sql_query($sql); 
}​
 

 

 

그리고 $columns .= 이 부분에서 = 앞에 있는 . <===(점) 이거는 어떤 뜻인가요?

가끔씩 보이길래 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

 

<?

$columns = " wr_31 = '$wr_31'";  

for($i=32; $i<56; $i++)  {

    $columns .= ', wr_'.$i." = '".${'wr_'.$i}."'";    

}

// 필드 연결 시켰으니 여기서 update 한번만 수행

$sql = " update $write_table set ".$columns." where wr_id = '$wr_id' ";  

sql_query($sql);​​ 

?>

 

테스트 해 보세요.

보여주신 코드를 아래 코드로 수정해 보세요.

"(쌍다옴표) 처리와 if 문 처리에 주의하시면 됩니다.^^ 

 

for ($i=31; $i<56; $i++) {

if ($i==31) 

$columns = " wr_".$i." = '".${'wr_'.$i}."'";

else

$columns .= ", wr_".$i." = '".${'wr_'.$i}."'";

$sql = " update $write_table set ".$columns." where wr_id = '$wr_id' ";

      sql_query($sql);

}


for ($i=31; $i<56; $i++) {
  if ($i == 31) {
   $columns = " wr_".$i." = '".${'wr_'.$i}."'";
  } else {
   $columns .= ", wr_".$i." = '".${'wr_'.$i}."'";
  }
   $sql = " update $write_table set ".$columns." where wr_id = '$wr_id' ";
   sql_query($sql);​
}​

 

요로코롬 해줬는데요 역시 내부서버오류 에러가..ㅠㅠ

저 부분을 빼면 잘 등록되는데 말이죠....흠...

제가 뭘 잘못했는지 주신 코드 참고해서 잘 찾아보겠습니당.

고맙습니다.

해당 파일의 상단에 

아래와 같은 common.php 파일은 include 는 하셨는지요?

 

<?

$g4_path = '..'; // common.php 까지의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php");

?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT