초보 메뉴관련 질문좀 드립니다.

초보 메뉴관련 질문좀 드립니다.

QA

초보 메뉴관련 질문좀 드립니다.

본문

아래는 그누메인 "head.php"파일 소스입니다.
수정하고 싶은부분 소스는 빨간색 형광펜 부분 메뉴를 수정하고 싶어서 질문 드립니다.
1. 메뉴에 마우스가 갔을때 빨간색으로 변하기
2. 메뉴에 마우스가 갔을때 그누공식 홈페이지 메뉴처럼[sir]아래로 서브메뉴로 출력되면서 색깔이 변하기
3. 메뉴 오른쪽에 검색창이 있는데요 검색창을 포털사이트처럼 메뉴바 바로위 중앙으로 옮기고 싶습니다.
3. 메뉴 테이블 "width=100%"로 수정하고 싶습니다. 고수님들 도움이 될 수 있는 조그만 팁이라든가 조언을 부탁드립니다.
한거번에 너무많은걸 질문한거 같습니다.  "감사합니다"
 
<!-- 검색 시작 -->
<table align="center" width="<?=$table_width?>" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="43" height="0"></td>
    <td width="110"></td>
    <td width=""></td>
    <td width="110"></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
<tr>
     <td height="40"></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable1"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_01.gif" border="0" width="110" height="40"></a></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable2"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_02.gif" border="0" width="110" height="40"></a></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable3"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_03.gif" border="0" width="110" height="40"></a></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable4"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_04.gif" border="0" width="110" height="40"></a></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable5"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_05.gif" border="0" width="110" height="40"></a></td>
 <td><a href="/bbs/board.php?bo_table=atable6"><img src="<?=$g4['path']?>/img/menu_06.gif" border="0"
width="110" height="40"></a><td>
 
 <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" style="margin:0px;">
        <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="concat(wr_subject,wr_content)"> -->
        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
           <td width="244" valign="middle" bgcolor="black"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 200px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
           <td width="100"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="100" height="40" border="0"></td>
           </tr>
       </table>
        </form>
    </td>
    <td></td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
function fsearchbox_submit(f)
{
    if (f.stx.value.length < 2) {
        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
    var cnt = 0;
    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
            cnt++;
    }
    if (cnt > 1) {
        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    f.action = "<?=$g4['bbs_path']?>/search.php";
    return true;
}
</script>
<!-- 검색 끝 -->
<div style='height:18px;'></div>
<table align="center" width='<?=$table_width?>' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
<tr>
    <td width=43></td>
    <!-- 왼쪽 메뉴 -->
    <td width=220 valign=top>
        <?=outlogin("basic"); // 외부 로그인 ?>
  
   <div style='height:10px;'></div>
<?
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>
<?=latest("left_banner_01", "atable11", 10, 80);?>   
        <div style='height:10px;'></div>
  
<?
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>
<?=latest("latest_basic_02", "atable6", 10, 20);?>  

        <div style='height:10px;'></div>
 
<a href="#"><img src="<?=$g4['path']?>/img/left_boxbanner_02.gif"  border="0" width="220" height="250">
      <div style='height:10px;'></div>
  
  <?=poll("basic"); // 설문조사 ?>
        </td>
    <td width=18></td>
    <!-- 중간 -->
    <td width=683 valign=top>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<img src="기본이미지url" onmouseover="this.src='오버이미지url'" onmouseout="this.src='기본이미지url'" border="0">
 
이미지 마우스 오버시 변하는 소스입니다....참고하시구요 다른부분은 의뢰를 하시는게 좋겠다라고 조심스레 생각해봅니다.

히어님 항상 답변을 주셔서 감사합니다. 그누보드 접한지가 1년쯤 됐는데요 욕심도많고 구현하고 싶은것도 많고 싫력은 안되고 직장다니면서 틈틈히 매일 책뒤저 가면서 공부는 하는데 힘드네요
가끔 친구들 만나면 얼굴이 많이 안좋다 그러고 시력이 나빠져서 안쓰던 안경까지 쓰게되고 머좀 수정해보고 싶으면 두려움이 먼저 앞서고 이러다 쓰러져서 죽을거 같아요 ㅡ.ㅡ"감사합니다 꾸벅"

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT