상황에 따라 css 클래명을 변경해야 하는데요..

상황에 따라 css 클래명을 변경해야 하는데요..

QA

상황에 따라 css 클래명을 변경해야 하는데요..

본문

 

banner (게시판명, 가로, 세로, 아이디)

이렇게 있다고 하면요...

 

banner (abcd, 700, 200, 길동)

 

위처럼 했을경우에... abcd의 배너는 700 에 200으로 표현이 됩니다.

 

 

 

이 함수를 이용하여 같은 페이지에 아래와 같이 작성을 합니다. 

 

banner (abcd, 200, 100, 춘향)

 

이런식으로 하게되면 춘향이가 길동이의 css 명과 같음으로 사이즈인 200, 100으로 길동이도 영향을 받습니다.

 

 

그래서 길동이는 함수에서 받아드리는 id 명을 바탕으로 아래처럼 

 

<style> 

#길동 {  }  

...

 

</style>

 

이렇게 하니 스타일시트가 함수안에 있어야 하더군요!..

 

예컨데 어떤 옵션에 따라 해서 css 아이디나 클래스명이 변경이 되어 적용이 된다면

같은 스킨을 게속 쓰면서도 사이즈나 옵션등등 같은 페이지에 쓰더라도 스타일에 영향을 안줄것 같은데요

 

이런 방식은 어떻게 풀어야 할찌요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 처럼 처리하시면 되겠습니다.

 


<div id="zzz"></div>
 
<script>
$(window).load(function(){
   banner (abcd, 700, 200, 길동);
   //또는 banner (abcd, 200, 100, 길동);
function banner(bo,w,h,id){
   if(id=="길동"){
      $("#zzz").css({
         width:w+"px",
         height: h+"px"
      });
   }
   else if(id=="춘향"){
      $("#zzz").css({
         width:w+"px",
         height: h+"px"
      });
   }
}
</script> 
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT