쿼리 좀 여쭤 볼게요??

쿼리 좀 여쭤 볼게요??

QA

쿼리 좀 여쭤 볼게요??

본문

books_point 테이블 내용

 

sbp_idx  |  ID  | sbp_content | sbp_prev_point | sbp_income  | sbp_expense | sbp_current_point  | sbp_reg_date

 

 

users 테이블내용

 

ID  | user_login  | user_pass  | display_name   | user_email 

 

 

 

검색 폼을 달려하니 궁금한 것이 있어 물어봅니다.

 

 

현재는 books_point테이블  ID 값과  users 테이블 ID값이 같은 경우   user_login (아이디), display_name(이름),을

 

$user_info = get_user_info($entry->ID);   이런씩으로 불러와 사용하고 있습니다.

 

 

 

 

위에 방법말고 밑에쿼리를 수정해서 불러오는 방법이 있는지요. 알려주시면 감사하겠습니다.

 

$eu_sql = "SELECT * FROM  books_point   ORDER BY sbp_idx DESC LIMIT $offset, $limit";

 

  

books_point 테이블 내용을 불러와 아래처럼 사용하고 있습니다.

 

아이디 | 이름 | 내용 | 이전포인트 | 충전  | 차감 | 현재포인트  | 일시 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"select a.*,b.* from books_point a inner join users b

on ( a.id=b.id)

order by a.sbp_idx DESC LIMIT $offset, $limit";

 

bootks_point 테이블의 id 와 users 의 id 값이 같은경우 출력을 원하는게 맞으신지요?

 

조인방식은 필요에따라 변경하시면됩니다.

http://dimdim.tistory.com/entry/SQL-JOIN-%EC%A0%95%EB%A6%AC-Inner-Join-Outer-Join 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT