프레임나누기 재질문 드립니다.

프레임나누기 재질문 드립니다.

QA

프레임나누기 재질문 드립니다.

본문

ee5c994f78d5514fe730229db7613efd_1433753348_6875.jpg

 

 

이러한 문제가 발생을 해 서브페이지 제작을 못하고 있습니다.

 

메인페이지는 가로 일자형 헤드이고 서브페이지는 ㄱ자 반대 형태의 헤드2를 만들어 게시판 상하단에 붙이고 싶은데요

 

나모에서 표로 헤드를 만들면 그림과 같은 상황이 발생을 합니다.

 

또 정렬부분에서 ㄱ자 형태 해드 밑부분 (서브메뉴에 해당) 하는부분이 표가 상단 보다 작으니 표가 원하는위치에 정렬도 안되고 그러네요

 

여태 홈페이지를 헤드가로일자, 테일 가로일자로 만들어서 게시판 상하단에 붙여넣기 식으로 만들어서

이런구성을 못만들겠습니다.

 

질문 3번째 드립니다. 자세하게 좀 부탁드립니다.

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<table>
<tr>
<td colspan="2">상단</td>
</tr>

<tr>
<td>좌측</td>
<td>우측</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2">하단</td>
</tr>
</table>

이게 기본구조 입니다.

이 구조를 기본삼아

상단파일

------------------------------
<table>
<tr>
<td colspan="2">상단</td>
</tr>

<tr>
<td>좌측</td>
<td>
-----------------------------

게시판


-----------------------------

</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2">하단</td>
</tr>
</table>

------------------------------

잘 보시면 어떻게 구분되는지 아실겁니다.

 

자 그런데 상단/하단 파일을 공통으로 써야 하므로 아래처럼...

 

----------------상단파일-------------------

 

<table>

<tr>
<td colspan="2"><? include ('../head.php'); ?></td> // bbs 에서 인식하므로 ../  나가서 불러옴
</tr>

<tr>
<td>좌측</td>

<td> 

--------------------------------------------

 

 

----------------하단파일-------------------

 

</td>

</tr>

<tr>
<td colspan="2"><? include ('../tail.php'); ?></td>

</tr> 

</table>

 

-------------------------------------------- 

 

 

상기는 기본 테이블 코딩이고

 

div 코딩은 아래처럼 하시면 됩니다.

 

-------------------------------------------------

<style>

#warp { width:현재 가로값 (예를들어 1000px 이라고 치면 }

#left { float:left; width:200px } // 좌측가로값

#content { float:left; width:800px }​ //우측 가로값

#content { float:left; margin-left:20px; width:780px }​ // 좌측과 우측 사이 여백을 줘야할 경우

여백을 뺀 나머지를 가로값으로

</style>

 

<div id="warp">

 

<div id="head">

<? include ('../head.php'); ?>

</div>

 

<div id="​left">

좌측영역

</div>

 

<div id="content">

----------------------------------------------------

여기까지 상단파일로 저장

 

 

------------------------------------------------------

</div>

 

<style="clear:both;"></div>

 

<div id="copyright">

<? include ('../tail.php'); ?>

</div>

 

</div>

--------------------------------------------------------

여기까지 하단 파일로 저장

 

테이블과 div 기본 레이아웃 입니다.

참고하세요.

 

상단 좌,우,하단을 만들어 나누는 기본프레임을 응용하라는 말씀이시군요
그리고 말씀주신 상단파일은 헤드는공유하고 좌측만 넣는걸로 만드라는 말씀으로 이해했습니다. 여기까지는 잘 이해 되는데요

문제는 계속 게시판이에요 일단 표가 상단, 좌,우로 나뉘어져 있는데 소스만 긁어서 상단하고 좌 부분까지만 긁어서 헤드로 넣으면 게시판이 자동으로 오른쪽에 붙나요?
이부분이 안되서 자꾸 올린 그림중 아래증상이 나타나는것 같습니다.

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 네이트 친추 주세요 원격으로 보여드리죠
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT