SSL 설치 방법 문의

SSL 설치 방법 문의

QA

SSL 설치 방법 문의

본문

a라는 도메인에 대한 현재 crt와 key 파일을 발급 받았습니다.

서버에 다수의 홈페이지가 있는데, 이 중 a라는 도메인에 한개에 설치하려고 합니다.

어떻게 하는지 ㅠ 팁 좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적용하실때는 a라는 도메인을 굳이 신경쓰지 않아도 됩니다.

애초에 key 를 a도메인 것을 받으셨기 때문에 그냥 적용만 하시면 됩니다.

 

http://mosei.tistory.com/entry/StartSSL-%EB%B0%9C%EA%B8%89-%EB%B0%8F-%EC%84%A4%EC%B9%98

 

참고하세요.​

<VirtualHost _default_:443>

  DocumentRoot /home/루트폴더

  ErrorLog logs/error_log

  TransferLog logs/access_log

  SSLEngine on

  SSLProtocol all -SSLv2

  SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT:!SSLv2:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM




  SSLCertificateFile /etc/ssl/ssl.crt

  SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/ssl.key

  SSLCertificateChainFile /etc/ssl/sub.class1.server.ca.pem

  SSLCACertificateFile /etc/ssl/ca.pem

  CustomLog logs/ssl_request_log \

      "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"

</VirtualHost>

현재 crt와 key 파일만 가지고 잇는데 ;;; pem값은 어떻게 해야할지...
여쭤볼수 있을까요 ?

저도 startssl 로 전부 파일을 발급받아서 적용해봤지, 키를 직접 만들어보진 않아서 모르겠네요.

검색해보니 관련 글이 많이 나오니까 한번 읽어보시기 바랍니다.

 

https://www.comodossl.co.kr/Certificate/ssl-installation-guides/Apache-csr-crt.aspx 

http://how2ssl.com/articles/working_with_pem_files/ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT