셀렉트 박스 하단으로 나오게 하는방법이?

셀렉트 박스 하단으로 나오게 하는방법이?

QA

셀렉트 박스 하단으로 나오게 하는방법이?

본문


<select class="ssch_sort"  name='select' onchange="window.location=this.value">
    </select >
     <option value="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_price&sortodr=asc" <?php if($sort=='it_price' && $sortodr=='asc' ){?> selected="selected" <?php } ?>>낮은가격순</option>
     <option value="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_price&sortodr=desc" <?php if($sort=='it_price' && $sortodr=='desc' ){?> selected="selected" <?php } ?>>높은가격순</option>
     <option value="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort=='it_update_time'){?> selected="selected" <?php } ?>>최근순</option>
    </select >​

 

셀렉트 박스 하단으로 나타나게 하는방법이?;;;

 

001ad837e9f4a389eb0a96eb3ce2ce94_1433824473_2931.png지금 이렇게 되는데

001ad837e9f4a389eb0a96eb3ce2ce94_1433824534_1004.png이렇게 클릭했을때 항상 밑으로만 뜨게하는방법이...
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

셀렉트 박스가 브라우저상에서 화면 하단쪽에서 선택이 되면 위쪽으로 뜨구요.

화면 상단에서 클릭해보면 아래로 뜨죠.....

 

이 답이 맞나요..

 

질문이 캡쳐를 보는것과 질문글이 매칭이 안되는군요;; 

캡쳐는 고정 selected 를 말하는것 같기도 하고....

셀렉트박스가 아래로만 떳으면 좋겠어요..;; 

그럼....셀렉트 박스를 쓰시면 안되고요....

제이쿼리 셀렉트박스 라고 검색해서
제이쿼리로 css 컨트롤 하셔야 할거에요;;;

select
option
위에 셀렉트박스는 브라우저마다 스타일도 다르게 나올뿐더러
내뜻대로 컨트롤 못합니다. web이 아니라 s/w쪽에 속해요;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT