여성전용게시판 만드는 법에 대해 재질문 드립니다.

여성전용게시판 만드는 법에 대해 재질문 드립니다.

QA

여성전용게시판 만드는 법에 대해 재질문 드립니다.

본문

그누보드5 고수님들. 항상 많은 도움주셔서 감사드립니다. 저는 여분필드2를 이용하여 성별에 대한 회원가입 정보를 받고 있습니다. 저는 이를 활용하여 여성전용 게시판을 만들려고 합니다. 그누보드5의 어떤 파일을 수정해야 할지 모르겠습니다. 어떤 파일을 어떻게 수정해야할지좀 알려주셔요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

추가 내용입니다.

회원가입시 member 테이블에 mb_2에  여성은 "여" 라고 작성하시고

게시판 설정에서

여성전용게시판인 경우

여분 필드 bo_1에 "Y" 라고 넣으시고..

if ($board[bo_1]=="Y" && $member[mb_2]!="여") alert('회원전용이거나. 여성전용 게시판입니다.');

위처럼 작성하시면 많은 게시판에 쉽게 적용가능할것 같습니다. 

head.php 파일 상단 적절한 위치(다른 위치도 상관없겠죠)..

if ($bo_table=="여성전용게시판id" && $member[mb_2]!="여") alert('회원전용이거나. 여성전용 게시판입니다.');

 

 

아. 빠른 답변 감사드립니다. 근데 제가 지금 만든 게시판이 20개정도 되는데. 여성전용게시판으로 운영하려고 하는 것만 적용하려고 하니 방법을 모르겠네요. 게시판 테이블명을 찾아서 mb_2을 "여"로 해야 하는건지 잘 모르겠네요. 마치 떠먹여달라고 하는거 같아서 송구스럽습니다. 코딩 예제를 알려주실 수 있으신지요.

 

devdev님의 답변 체택을 우선 해주시고.... 

제가 덧붙이자면 회원가입 할때 mb_2 가 여분필드2 니깐요. 거기에 값이 '여자' 선언값을 줬을때 같은 값이면 해당 페이지에 게시판일 열린다는 설명 같내요.
​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,924 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT