휴대폰 뒷자리 4자리만 검색 가능 하도록 하고 싶습니다 ㅠ,ㅠ

휴대폰 뒷자리 4자리만 검색 가능 하도록 하고 싶습니다 ㅠ,ㅠ

QA

휴대폰 뒷자리 4자리만 검색 가능 하도록 하고 싶습니다 ㅠ,ㅠ

본문

 

필드 pcs

 

ex: *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***

 

인데요.. 만약 검색창에서

 

1111만 검색해도 뒷자리 1111인 필드값이 나오게 할려고 하는데요

 


$pcs = substr($pcs,0,3);
 
"SELECT * FROM `R_source_member` WHERE substring(pcs,0,3) = $pcs";

 

이렇게 하면 안되나요? 해봐도 안되네요 ㅠ,ㅠ 도움을 요청합니다 ㅠ,ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

핸드폰번호 데이터에 하이픈("-")이 포함된다면,

SELECT * FROM `R_source_member` WHERE substring(pcs,10,4) = '6445'

 

로 해보세요.

$test = sql_fetch("SELECT * FROM `R_source_member` WHERE substring(pcs,0,3) = $pcs");

echo $test[pcs];

 

출력 결과 확인 후 부분수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT