회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

QA

회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

본문

회원 아이콘을 등록하려고 하는데 소스를 보니

 


 
                //=================================================================\
                // 090714
                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
                // 에러메세지는 출력하지 않는다.
                //-----------------------------------------------------------------
                $size = getimagesize($dest_path);
                if ($size[2] != 1) // gif 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                    @unlink($dest_path);
                else
                // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                if ($size[0] > $config['cf_member_icon_width'] || $size[1] > $config['cf_member_icon_height'])
                    @unlink($dest_path);
                //=================================================================\ 
 

 

요런 문구가 나오네요

이미지의 크기가 맞지 않을경우 아무런 에려 메세지도 없이 파일등록이 되지 않는데

다른분들은 불편없이 사용하고 계신 기능인가요??

 

버그 게시판으로 가야되나요 이거??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어느파일에 저런 문구가 있나요? 

/bbs/register_update.php입니다.

관리자에서 분명 사이즈가 이하라고 표기되어 있는데
부등호가 >= 이녀석이 아닌 > 이녀석이라서
관리자에서 설정한 크기와 동일하게 업로드 하면 업로드가 되지 않네요

에러 메세지도 안뱉어내구요 ㅡ,.ㅜ 업로드 안되서 많이 당황했음

// 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
if ($_FILES['mb_icon']['size'] <= $config['cf_member_icon_size']) {

// 에러메세지는 출력하지 않는다. 라고 나와 있네요.

아아.. 이건 제가 뭔가 착각한걸로 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT