회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

QA

회원 아이콘 업로드 관련해서 질문 드립니다.

본문

회원 아이콘을 등록하려고 하는데 소스를 보니

 


 
                //=================================================================\
                // 090714
                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
                // 에러메세지는 출력하지 않는다.
                //-----------------------------------------------------------------
                $size = getimagesize($dest_path);
                if ($size[2] != 1) // gif 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                    @unlink($dest_path);
                else
                // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                if ($size[0] > $config['cf_member_icon_width'] || $size[1] > $config['cf_member_icon_height'])
                    @unlink($dest_path);
                //=================================================================\ 
 

 

요런 문구가 나오네요

이미지의 크기가 맞지 않을경우 아무런 에려 메세지도 없이 파일등록이 되지 않는데

다른분들은 불편없이 사용하고 계신 기능인가요??

 

버그 게시판으로 가야되나요 이거??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어느파일에 저런 문구가 있나요? 

/bbs/register_update.php입니다.

관리자에서 분명 사이즈가 이하라고 표기되어 있는데
부등호가 >= 이녀석이 아닌 > 이녀석이라서
관리자에서 설정한 크기와 동일하게 업로드 하면 업로드가 되지 않네요

에러 메세지도 안뱉어내구요 ㅡ,.ㅜ 업로드 안되서 많이 당황했음

아아.. 이건 제가 뭔가 착각한걸로 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT