재질문 드립니다~!!

재질문 드립니다~!!

QA

재질문 드립니다~!!

본문

게시물을 리스트나 읽기 화면에서 수정하는 방법을 찾다가 보니

 

https://sir.co.kr/qa/?wr_id=36186&stx=%EB%B7%B0%ED%99%94%EB%A9%B4+%EC%88%98%EC%A0%95&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

상기 링크 처럼 관련 소스가 있길래 적용을 해서 잘 사용 중인데요.

(동환이님 감사합니다~!!)

 

이걸 모바일 스킨에 적용하니 또 안되던데

혹시 어떻게 수정을 하면 가능 할까요?

 

고수님들 도움 부탁 드립니다.

 


<form method="post">
<option value="신청" <?if($view[wr_1]=="신청") echo "selected"; ?>>신청</option>
<option value="접수" <?if($view[wr_1]=="접수") echo "selected"; ?>>접수</option>
<option value="완료" <?if($view[wr_1]=="완료") echo "selected"; ?>>완료</option>
</select>
<input type="hidden" name="check" value="ok">
<input type="submit" value="변 경">
</form>​
​

 

 

그리고

 


if($_POST[check] == "ok"){
goto_url($_SERVER[REQUEST_URI]);
}​
​
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 밑에 select 태그가 빠졌네요.

 

<form method="post">

    <select>

        .......

    </select>

</form>

 

태그를 정확하게 하고 해 보세요.

제가 스맛폰으로 테스트해 본바로는 이상 없습니다. 

에러 없이 안되는가요?
저같은 경우에 한페이지(test.php) 내에

<?php
  if($_POST['check'] == "ok") echo "전송성공 !!!";
?>

<form method="post">
  ...위 본문 내용과 같음...
</form>

으로 간단히 테스트 해 봤는데 이상없이 잘됩니다.

에러없이 안되는 경우라면
<?php 바로 밑에
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display',1); 을 넣으시고 어떤 에러가 뜨는지 살펴 보세요 ^^

@네이비칼라 님,

 


if($_POST[check] == "ok"){

 

위 태그만 들어가면 화면이 아래 처럼 되는데

 

조언 좀 부탁 드립니다;;;

 

01fdbb66e3cb981bdf355a57d59126d2_1433989038_342.PNG 

 

본래는 $_POST['check'] 같이 배열 내 요소에 따옴표를 붙여야 합니다.
붙이지 않아도 실행은 됩니다만 그것 때문일 수 있겠네요,,,
옆 로그인 부분이 틀어진걸로 봐서는요. 아니면 자바스크립트의 문제일 수도
있겠구요.

@네이비칼라 님,
답변 감사드립니다^-^

이렇게 저렇게 해봐도 안되네요 아마 게시판 모바일 스킨 코딩이랑 충돌이 일어나는 것 같은데
제가 완전 초보라서 공부 좀 더 해야 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

귀찮으실텐데 친절하게 답변 해주셔서 감사합니다 ㅎ^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT