500 Internal Server Error 문의드립니다.

500 Internal Server Error 문의드립니다.

QA

500 Internal Server Error 문의드립니다.

본문

서버를 너무 모르다보니 에러가 나면 원인을 도저히 모르겠네요.

검색을 해보다 해결이 안되서 질문 남깁니다.

 

서버를 신규로 세팅하고 계정을 만들면 index.html 파일 하나가 자동으로 생성됩니다.

이 index.hml은 아주 잘 접속이 되고 화면이 표시됩니다.

기존에 백업 받았던 그누보드 소스와 db를 정상적으로 업로드 하고 압축을 풀고 db삽입까지 했습니다.

그리고 index.html은 지웠는데 500에러가 나옵니다.

도대체 원인을 모르겠습니다. 혹시나해서 index.html을 만들어보면 잘 나옵니다.. 또..

대체 뭐가 문제일가요?

 

 

도메인 : http://dos05.com/

 

 


# DirectoryIndex is set via the WHM -> Service Configuration -> Apache Setup -> DirectoryIndex Priority
DirectoryIndex index.html.var index.htm index.html index.shtml index.xhtml index.wml index.perl index.pl index.plx index.ppl index.cgi index.jsp index.js index.jp index.php4 index.php3 index.php index.phtml default.htm default.html home.htm index.php5 Default.html Default.htm home.html 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

루트 디렉토리에 .htaccess 파일을 삭제하여 보세요.

해당 파일이 숨김처리가 되어 있다면 보임으로 변경하시고 삭제를 하셔야 합니다.

파일 인코딩 오류일 수 있습니다.

그냥 편하게 서버업체에서 제공하는 파일로 복사 복사해서 사용하세요.

 

파일안에 내용은 아무것도 없어도 됩니다.

파일인코딩 이라는게 포토샵에서 jpg 를 16색 저장인지 256색 저장인지 다르듯

파일안에 내용이 똑같이 있어도 인코딩이 다르면 파일에 속성타서 오류뜨는 경우가 있드라구요. 

log를 보셔야 할 듯...index.php는 되어 있는걸로 봐서는...

 

 아니면 기존 index.php 파일 변경하고 새로 index.php 만들어서 

 

<?php echo "hi~"; ?> 이런거 한번 때려보세요 나오나~

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT