자바스크립트 문읩니다...

자바스크립트 문읩니다...

QA

자바스크립트 문읩니다...

본문

<select name="tt">

<option value="1" nick="7">1</option>

<option value="2" nick="14">2</option>

<option value="3" nick="15">3</option> 

</select>

 

<input id="zz" name="zz">

<input id="gg" name="gg"> 


 

<script>

.... 

var zz = $(this).val();

var gg = $(this).ggl();

.... 

</script> 

 

tt에서 선택한 값을 자바스크립트에서 zz 로 vaule 값을 넣어 다른 zz 라는 input 입력필드에 넣었습니다. 대충 소스는 그렇게 돌아갑니다.

 

제가 궁금한건 위처럼 이미지 vaule 값이 지정되고 그 값을 불러오는 방법 이외의 추가적으로 자바스크립트로 값을 가져오는 방법이

 

 

html() 

val()

text()

 

이런식인걸로 압니다. 근데 위에는 이미 vaule 값을 쓰고 있죠..

 

제가 위에 임으로 붙임 nick="14" 등을 가져오고 싶은건데요!

다시 말해서, value 를 이미 쓰고 있고 별도의 값을 불러와서 nick 자바스크립트 변수에 담는거죠! 

 

nick() 머 이런식으로 해서 자바스크립트값으로 받아올수 있는지가 궁금합니다.

 

자바스크립트 특성상 말도 안되는 방식이다.. 라고 할수도 있는데 궁금해서 물어보는겁니다....

혹 이런 방법이 있는지요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<select name="tt">
<option value="">선 택</option>
<option value="1" nick="7">1</option>
<option value="2" nick="14">2</option>
<option value="3" nick="15">3</option>
</select>

<script>
$(function(){
  $("select[name=tt]").change(function() {
   $("input[name=zz]").val( $(this).val() )
     $("input[name=gg]").val( $(this).children("option:selected").attr('nick')  )
  });
});
</script>​

 

 

 

<select name="tt">

<option value="1" nick="7">1</option>

<option value="2" nick="14">2</option>

<option value="3" nick="15">3</option>

</select>

 

 

여기서 nick 을 불러오신다는건가요?

 

 

jquery 를 이용하시면 .attr("nick") 이런식으로 가져올수 있습니다.

그럼 예를 들면

<span id="abcd" nick="a">닉네임 가져오기</a>

위 같은 태그에서는

$("#abcd").attr("nick") 으로 가져오시면 됩니다.

 

 

$(document).ready(function () {
$("select[name=tt]").change(function() {

      var total = 0;
      var point = 0;

  $("select[name=tt]").each(function() {

      total = $(this).val();
        point=$(this).attr("nick");
        alert (point);

    });

$("input[name=ww]").val(total);
$("input[name=gg]").val(point);

});
});

위처럼 해보니 값이 undefined 라고 뜹니다...
each 반복문으로 알고 있는데요 원래는 vaule 값을 받아서 넣거든요!
여기에 nick 값도 반복시켜서 같이 넣고 싶은거랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT