코멘트 글에 html 넣을 때 출력문제

코멘트 글에 html 넣을 때 출력문제

QA

코멘트 글에 html 넣을 때 출력문제

본문

코멘트 글에 숫자 관련 함수로 된 내용을 기본적으로 출력시키기 위해
게시판스킨의 view_comment.skin.php  에서 아래와 같은 소스를
넣었는데, 실제 사용자가 보는 코멘트 화면에서 아래와 같이 소스가 그대로 노출되는데,
소스가 아니라 사용자가 보는 일반적인 글 형태로 노출시키려면 어떻게 해야 하는지요?

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
<!--

  // 값 존재여부 체크하여 반환함
  function numberCheck(value, type) {
      var reValue;    // 반환값
      // 숫자인지 체크   0, "", NaN, null, undefined  =======>>>> false
      if(isNaN(value) || value == 0 || value == "" || value == null || value == undefined) {
          return 0;
      }
    
      // 소수일 경우
      if(type == "float") {
if(value.indexOf(".") == -1) { // 소수점이 없을 경우 그냥 그대로 둔다
          }
else if(value.indexOf(".") == 0) { // 소수점 앞에 숫자가 없을경우 앞에 0을 붙인다
              value = "0" + value;
          }
// value.length - (value.indexOf(".")+3)) > 0 ) { // 입력된 값이 소수 2째자리 이상이라면
          else {
value = value.substring(0, (value.indexOf(".")+3)); // 소수2째자리 뒤로 잘라낸다
          }
          reValue = parseFloat(value);
      }
      // 정수일경우
      else if(type == "int") {
          if(value > 0 ) {
              reValue=  parseInt(value);
          }
      }
      return reValue;
  }
 
  function calcSumAmount(){

    forderform.od_add_04.value = (numberCheck(forderform.od_add_01.value, 'float') * numberCheck(forderform.od_add_02.value, 'int') * numberCheck(forderform.od_add_03.value, 'int')).toFixed(2);

 
  }

//-->
</SCRIPT>

<form name=forderform method=post onsubmit="return forderform_check(this);" autocomplete=off>

<table width=97% align=center cellpadding=0 cellspacing=3 border=0>

        <tr><td>

           <input type=text name=od_add_01 size=2  maxlength=10 onChange='calcSumAmount()'>
            X<input type=text name=od_add_02 size=2  maxlength=10 onChange='calcSumAmount()'>  
            X<input type=text name=od_add_03 size=2  maxlength=10 onChange='calcSumAmount()'>  
            <input type=hidden name=od_add_04 size=6  maxlength=10 onChange='calcSumAmount()'>
        </td></tr>

</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스가 그대로 노출되는<---이게 어떤 상황을 말하는지 알 수가 없군요

그러니까 그 상황을 알 수 없다는 것입니다
위 소스로만 페이지를 하나 만들어 호출해보면 알 거 아닙니까?
 □ x □ x □ x □
이런 모양이 나오는 것 외에 무엇이 더 나온다는 것인지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT