선택박스에 선택을 하면 wr_id 값을 가져오는데요...

선택박스에 선택을 하면 wr_id 값을 가져오는데요...

QA

선택박스에 선택을 하면 wr_id 값을 가져오는데요...

본문

move.php 파일을 수정중입니다.
사용자가 리스트의 선택박스에 선택을 하면 선택한 게시물을 다른 곳으로 옮길수 잇는 기능으로 수정하였습니다.
그런데..
선택한 리스트 중에서 wr_10에 1이 기록되어 있는것은 넘길 수 없게 하려고 하거든요..
그래서 move.php 파일안에 아래와 같은 코드를 넣었습니다.
 
//리스트 선택 불가 체크 : wr_10에 1기록, 2기록, 3기록된것은 선택 못함.
$cart_chk=sql_fetch("select count(*) as cnt from g4_write_Mypics where wr_10 ='1' and wr_id = '{$wr_id_list}' ");
$check_cnt=count($_POST[chk_wr_id]);
if($cart_chk[cnt]) {
alert_close("선택하신 {$check_cnt}개의 게시물 중에서 옮길수 없는 게시물이 {$cart_chk[cnt]} 개 있습니다.\\n\\n선택 해제 후 다시 시도하세요.");
}
 
이렇게해서 돌려보니까.. 제데로 작동을 하지 않네요..
참고로 선택된 리스트는 {$wr_id_list}값에 선택한 wr_id 값이 335,324,350 이런식으로 나열됩니다..
 
즉,
선택된 리스트 항목중에서 wr_10에 1이 기록되어있는 것을 카운트할려면 쿼리를 어찌해야하나요? 
 
좀 도와주세요.. 감사드립니다...
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

move.php 로 넘어간 후 이동할 수 있네 없네 하는 것보다
처음 리스트에서 wr_10 에 이동할 수 없는 값이 있으면 체크박스를 나오지않게 하면 되지않나요?
-----------------
$wr_id_list 가 335,324,350 이런 형식이니 wr_id = '{$wr_id_list}' 이 구문이 작동 안하는 것은 당연합니다
wr_id IN ($wr_id_list)<--이렇게 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,854 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT