[*년*월*일] 형식으로 출력하려고 합니다.

[*년*월*일] 형식으로 출력하려고 합니다.

QA

[*년*월*일] 형식으로 출력하려고 합니다.

본문

현재 스킨에서 아래와 같이 하여, 마감기간 설정을 하고 있습니다.
뷰페이지에서는 , <?=$view[wr_10]?> 로 출력을 하는데, 그냥 201400119 이런식으로 뜨네요.
이걸 2014년1월19일 이런식으로 출력이 되게 하려는데 어떻게 하면 되는지 알려 주시면 고맙겠습니다.
 
저는 초보라서, 알기쉽게 소스로 알려주시면 더욱 고맙겠습니다.^^
 
글쓰기에서 미감기간 설정하는 소스
<input class='ed' type=text id=wr_10 name='wr_10' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='마감날짜' value='<?=$write[wr_10]?>' readonly title='옆의 달력 아이콘을 클릭하여 날짜를 입력하세요.'>
              <a href="javascript:win_calendar('wr_10', document.getElementById('wr_10').value, '');"><img src='<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif' border=0 align=absmiddle title='달력 - 날짜를 선택하세요'></a>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

히어1 님,
댓글 감사합니다.^^

그런데 제가 원하는 것과는 조금 틀리는것 같은 느낌이 듭니다만,,제가 아직 초보라서요.ㅜㅜ

히어1 님의 방식은, 작성한 날짜 표기 형식을 변경하는 방식인것 같고.
제가 원하는건, 작성한 날짜가 아니라, 글쓰기에서 날짜를 지정한 것을 *년*월*일 로 표기하고 싶어요.

<? echo substr($view[wr_10],0,4)."년".substr($view[wr_10],4,2)."월".substr($view[wr_10],6,2)."일"; ?>
 
링크한 팁에 힌트가 다 있었어요..........
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT