글쓰기 페이지와 답변 페이지를 다르게 하기

글쓰기 페이지와 답변 페이지를 다르게 하기

QA

글쓰기 페이지와 답변 페이지를 다르게 하기

본문

질문게시판을 찾다보니

<?php if($w == 'r') { ?>

 

<?php } ?> 

 

이걸 이용하라는 짧은 답변을 보았습니다

글쓰기 페이지에서 저걸 이용하면 '내용'이라는 부분을 '답변내용'이라고 변경은 가능하나

옆에 폼은 없어지게 하지 못하겠습니다..

 

글쓰기에서는 A화면이, 답변에서는 B화면이 나오는 것을 바라는데

그것이 힘들다면 글쓰기에서는 위쪽 테이블이, 답변에서는 아래쪽 테이블이 나오는 것이라도..

 

어떻게 진행해야 할지 조그만 힌트라도 부탁드려요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글쓰기 페이지에서 저걸 이용하면 '내용'이라는 부분을 '답변내용'이라고 변경은 가능하나

옆에 폼은 없어지게 하지 못하겠습니다..

 

=======

 

'옆에 폼' 이 레프트메뉴 혹은 탑메뉴 를 말씀하시는건가요?

글쓰기에서 A, 답변에서 B 화면이 출력되게 하는데, A와 B가 어느부분인지가 중요합니다.

만약 홈페이지 상단부분(top메뉴)과 왼쪽부분(left메뉴) 를 말씀하시는거라면 

bbs/write.php 파일 내에서 <?php if($w == 'r') { ?> 를 이용해서 헤더부분을 분기해서 불러오면 됩니다.

필요하다면 헤더파일을 추가로 생성해서 분기하면 되는거예요.

 

아니면 가운데 부분 즉, 글 쓰는 textarea 바로위쪽 부분만 수정하고싶으시면 

해당 skin 폴더에 write.head.skin.php라는 파일을 생성하시고 그안에 코드를 추가해주시면 자동으로 불러와질겁니다. 

이부분도 A와 B화면으로 분기해서 불러오면 되겠죠.

 

모두 bbs/write.php 내에서 수정하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT