최신글 제목앞에 썸네일이 나오게 할려는데 소스좀 봐주세요.

최신글 제목앞에 썸네일이 나오게 할려는데 소스좀 봐주세요.

QA

최신글 제목앞에 썸네일이 나오게 할려는데 소스좀 봐주세요.

본문

안녕하세요^^

첨부 이미지처럼 제목앞에 이미지를 나오게 할려는데 잘안되서 문의드립니다.

list.skin.php 상단에 a게세판의 내용을 최신글 latest로 불러오긴했는데...

이미지처럼 썸네일이 나오지 않고 빈칸으로 나옵니다.

소스 어디가 잘못되었는지 봐주시면 감사하겠습니다.

 

1d006b0e738203292bf2da789ca16d0d_1434247197_223.jpg 

 

<?php

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

?>

  <span class="mw_basic_list_subject">
<div class="lt">

      <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>     <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"></a>
   <table width="100%" border="0">
     <tr>
       <td width="9%"><img src="http://ser.kr/skin/board/mw.basic/img/icon_notice.gif"></td>
     
       <td width="7%"> <?=$list[$i][name]?></td>
 <!-- 썸네일 -->
    <td class=mw_basic_list_thumb><!-- 여백제거
        --><? if ($list[$i][icon_new]) { echo "<div class='icon_gall_new'><img src='{$pc_skin_path}/img/icon_gall_new.png'></div>"; } ?><a href="<?=$list[$i][href]?>"><img src="<?=$thumb_file?>" width=<?=$mw_basic[cf_thumb_width]?> height=<?=$mw_basic[cf_thumb_height]?> align=absmiddle></a><!--
    --></td>

       <td width="69%"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></a></td>
       <td width="5%"><span class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span></td>
       <td width="3%"><span class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></span></td>
     </tr>
  </table>
 
      <?php }  ?>

</div>
​ 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest 스킨에서 따로 섬네일을 생성 하지 않습니다.

함수 자체세 보드설정값을 불러 오지 않기 때문입니다.

 

우선 스킨 상당에서 섬네일 생성 라이브러리를 인크루드 하고 보드 설정값을 불러 와야 합니다.


include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');// 요건 그누5 에서 지원해주는 섬네일 생성 라이브러리입니다.
$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' "); // 요넘은 보드설정값을 불러와 저장합니다.
 
//약간의 팁입니다. 보드 설정값에 따라 섬네일을생성 하여 보여줄수도 있지만 본 리스트 페이지의 섬네일과 중복되어 섬네일 사이즈에 문제가 생기게 됩니다. 보드설정 값을 따라 섬네일을 생성할수도 있고 임의로 셈네일 사이즈를 설정 할수 있도록 셈네일 가로 세로 사이즈를 지정 하여 줍니다.
 
$thumb_width = $board['bo_gallery_width'];// 섬네일 가로 사이즈 우선 보드 설정값을 입력했습니다. 픽셀단위 숫자로 바꾸셔도됩니다.
$thumb_height = $board['bo_gallery_height'];;// 섬네일 세로 사이즈 우선 보드 설정값을 입력했습니다. 픽셀단위 숫자로 바꾸셔도됩니다.

 

위코드를 입력하셧다면 섬네일을 생설할 준비가 된것입니다.

 

아래코드는 for 구문 안에 너어주서 게시물 리스트 하나하나에섬네일을 생성해줍니다.

물론 섬네일이 존재 한다면 생성 하지 않겠죠..^^

그누 5는 라이브러리가 정말 잘 만들어져 있습니다.

 

for 구문 안에 들어갈 섬네일 생성 코드 입니다.


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height); // 요넘은 섬네일을 생성하여 그정보 값을 배열로 저장 해줍니다.
 
// 배열 내용이 궁금 하시다면 아래코드 와 같이 이미 알고 계시다면 아래 코드 삭제
print_r($thumb);

 

이상 섬네일 만들기 였습니다.

위에 삽입해주신 코드 부족 합니다.

리스트 스킨을 전부 올려주셧으면 수정 하면서 설명 드렸을 낀데..^^ 아쉽네요..^^ 

RINIX님 답변감사드립니다.

제가 아직 초보수준이라 알려주신대로 소스수정해보았지만

적용이 안됩니다.

 

위설정 대로 하셨다면

<img src="<?=$thumb_file?>" width=<?=$mw_basic[cf_thumb_width]?> height=<?=$mw_basic[cf_thumb_height]?> align=absmiddle>

위코드를  아래와 같이
<img src="<?=$thumb['src']?>" width=<?=$thumb_width?> height=<?=$thumb_height?> align=absmiddle>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT