dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

QA

dhtml 에디터로 이미지 첨부시 표시

본문

cheditor 사용중입니다 에디터 내장으로 이미지 첨부를 하면

리스트에 파일아이콘이 안뜹니다.

 

첨부파일이 있는거 체크하고 리스트에 표시하고 싶은데...

에디터 첨부파일 체크하는 법을 알면 조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

cheditor를 사용하지 않는데... 시험을 위해 사용 설정을 하고 에디터 자체 사진 첨부 기능으로 사진을 올려봤습니다.

 

베이직, 갤러리, 최신글 모두 썸네일이 보이네요.

베이직과 최신글도 썸네일이 보이는 방식의 스킨을 사용하고 있습니다.

 

1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_6643.png
Basic


1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_779.png
Gallery


1d759dd30e07c9c4d10ab532937ac755_1434295493_8551.png
latest

 

 

갤러리 소스 보니까 썸네일 호출이 있어서 썸네일이 있으면 표시하도록 했습니다.
if($thumb['src']) { echo "사진"; }
문제는 사진뿐만 아니라 이모티콘까지 다 이미지로 인식을 하는것과 리스트의 모든파일을 다 썸네일을 만든다는거지만...;;
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT