인코딩 관련

인코딩 관련

QA

인코딩 관련

본문

서치바를 죽어라 짜집기 했는데 결국은 

euc-kr 서버에서 검색하고자 하는 사이트는 euc-jp네요..

ㅜㅜ

 

<script type="text/javascript">

<!--

//일본사이트 검색(익스 패치)

function frmJapanSearch(){

if(/MSIE/.test(navigator.userAgent)) {

document.charset = 'utf-8';

return true;

document.charset = 'euc-kr';

   }

}

//-->

</script> 

 

검색하고자 하는 사이트가 euc-jp여서 위의 utf-8 부분을 euc-jp로 바꿔서 검색해도 깨지는데 어떻게 해야 할가요?

검색하고자 하는 사이트는 

http://search.rakuten.co.jp/ 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

브라우저의 인코딩을 설정해보셨습니까?

크롬의 경우 : 메뉴 들어가는 부분클릭 ->more tools ->Encoding 에서 euc-jp 선택

 

다른 브라우저도 마찬가지로 

답변 감사합니다. 그렇군요,,
 
a.php페이지는 euc-kr이며 다른 글자나 최신글을 불어오고 있습니다.
그런데 일본의 특정사이트 검색바를 이 페이지에 넣어서 검색하니 글자가 깨져서요..
브라우저에서 인코딩을 변경하니 검색은 되는데 a페이지의 다른 글자나 최신글은 깨져버리네요..
무슨 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT