문자발송시 에러발생

문자발송시 에러발생

QA

문자발송시 에러발생

본문

안녕하세요. 


현재 배추스킨 2.9.3을 사용하고 있습니다. 

특정게시판에만 적용할 거라 특정게시판의 배추스킨 설정에서 아이코드 아이디와 패스워드를 다 등록했구요, 

관리자가 아닌 아이디로 글을 등록하였습니다. 

근데 페이지가 /bbs/write_update.php 에서 넘어가지 않고 백지상태로 멈춰버렸습니다. 

그런데 설정해 놓은 휴대폰번호로는 문자가 왔습니다.;;; 창은 넘어가지않고 멈춰있는 상태이구요. 

어느 부분을 확인해봐야 할까요? 도와주세요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

한줄한줄 주석처리해가면서 찾으셔야합니다.

어느라인에서 멈추는지 확인하시고 해당라인 찾으시면

해당라인만 수정하면 될거같네요

백지 상태로 멈춘 이유는 php 에러가 일어났지만,

서버쪽에서 보안을 이유로 에러메시지를 숨겨 놓았기 때문에, 백지 상태로 멈춤것입니다.

 

http://phpschool.com/link/tipntech/78167 

 

위의 링크를 적용하셔서 에러 메시지가 뜨게금 활성화 하신후

 

에러 메시지를 단서로 삼아 고치셔야 합니다.

thisgun님 말대로 에러메시지를 뜨게끔 했는데,
자동등록방지 숫자가 틀렸다고 메시지가 나옵니다.
문자알림을 설정해 놓지 않으면 이런 메시지가 나오지 않는데,
그럼 문자알림 쪽 소스가 잘못되었다는것인가요?ㅜ

게시판 스킨 에서

 

write_update.skin.php 부분을 확인해보세요.

문자가 정상적으로 전송이 됬지만 백지상태에 있으시다니...

전송 부분 체크 하시면서 goto_url 부분 잘 확인 해보시구요.​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT