jquery 달력에 대해서 질문이요.

jquery 달력에 대해서 질문이요.

QA

jquery 달력에 대해서 질문이요.

본문

$(function() {

    $( "#datepicker" ).datepicker({

dateFormat: 'yy-mm-dd',

         changeMonth: true, 

         dayNames: ['월요일', '화요일', '수요일', '목요일', '금요일', '토요일', '일요일'],

         dayNamesMin: ['월', '화', '수', '목', '금', '토', '일'], 

         monthNamesShort: ['1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12'],

         monthNames: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월']

  });

}); 

 

<form>

<input TYPE="TEXT" readonly style="width:120;" id="datepicker" NAME="c_day"></td>

</form>

대략적인 소스 입니다.

제이쿼리로 달력을 불러왔습니다.

찍은 날짜는 DB내에 저장이 되구요.

 

문제는 이제 c_day컬럼에 저장된 데이터를 불러와야 합니다.

select *from abc where c_day='??' <이부분에 넣을 변수값이 필요합니다..ㅠㅠ

ajax나 jquery는 써본적도 거의없고 공부하는 중인데요..

아직 감이 안와서요...여기저기 알아보니 ajax를 이용해서 변수를 받아오면 된다는데..

어찌 소스를 짜야 할지 모르겠습니다..

저 물음표 부분에 넣어야 할 변수 선언을 ajax를 이용하여 어찌해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form이있는걸보니.. 어딘가로 넘겨주실려고 쓰신거같은데요

기본적으로 post나 get값으로 넘겨주겠죠..?

그러면 그 페이지에서 $_POST['c_day'] or $_GET['c_day']로 값이 넘어옵니다.

php로 변수를 받아올수 있다고 생각합니다..

 

값이 제대로 넘어오는지 echo $_POST['c_day'] 또는 <?=$_POST['c_day']?>를 사용하여 값이 제대로 나오는지 확인하시고.. 어떤식으로 넘어올지 모르니.. DB에 저장되는 값과 비교해야하니..

넘오는 값을 DB에 맞게 수정해야 할 수도 있겠네요...

 

ajax를 이용한 방법은.. 다른분이 알려주기를..ㅎㅎㅎㅎ

한페이지 내에서 데이트피커를 선택했을때 인풋값에 들어가고 거기서 다른 액션 없이

input에있는 값을 가져와서  select 문을 날리는건가요..?

 

구현을 하고 싶은건
jquery와 ajax를 이용해서(ajax는 더 쉬운방법이 있다면 안써도됨)
현재 선택된 날짜를 변수로 지정하고 그 변수를 이용해서 DB에서 select하고 싶은데요.
어찌 방법이 없을까요?
select * from abc where day='방금 선택된 날짜';
이걸 구현하고 싶습니다.
ajax를 이용하라 하시던데
ajax나 jquery는 하나도 감이 안오고 해본적도 없어서요..문법이라던지 그런게 아예 생소합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT