여분필드 문의

여분필드 문의

QA

여분필드 문의

본문

그누보드엔 여분필드 wr_1 ~ wr_10 까지가 있는데

 

그누프레스엔 여분필드가 있지않은거같아서..

 

여분필드사용할수있는 방법이 궁금합니다..

 

 

 

어느 테이블에 필드를 추가해야하는지...

 

f8ca837ad58187f60be141abe3732b1b_1434501724_0822.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테이블에 필드를 저장하셔도 됩니다만...

 

메타 테이블에 데이터를 넣는것을 권장합니다.

 

넣는 방법은 

 

사용하시는 스킨폴더에

write_update.skin.php 파일을 만들어서 아래와 같이 작성해 줍니다.

 

//여분필드

$etc_array = array();

$etc_array['wr_1'] = isset($_POST['wr_1']) ? sanitize_text_field($_POST['wr_1']) : '';

$etc_array['wr_2'] = isset($_POST['wr_2']) ? sanitize_text_field($_POST['wr_2']) : '';

$etc_array['wr_3'] = isset($_POST['wr_3']) ? sanitize_text_field($_POST['wr_3']) : '';

 

$etc_array['abc'] = isset($_POST['abc']) ? sanitize_text_field($_POST['abc']) : '';

 

update_metadata( G5_META_TYPE, $wr_id, 'g5_etc', $etc_array ); 

 

위와 같이 해 놓으시면 g5_write_meta 테이블에 데이터가 저장됩니다.

 

sanitize_text_field​ 함수는 입력받은 데이터를 필터링 하는 함수입니다.

데이터를 체크하는 함수는 각기 다르니 아래 링크를 참고하셔서 적절히 사용해 주세요.

http://codex.wordpress.org/Validating_Sanitizing_and_Escaping_User_Data

 

 

데이터를 꺼내 오는 방법은

 

사용 하시는 스킨폴더 view.skin.php 에서

 

$etc_values = get_metadata(G5_META_TYPE, $wr_id, 'g5_etc', true );

 

print_r( $etc_values ); 

 

이렇게 가져오시면 됩니다.

wp_g5_write 테이블에 필드를 만들면 될것 같은데요.

 

그누프레스는 원본글과 댓글 테이블이 나누어져 있군요....^^;; 

write.skin 에는 <input type='text' name='wr_1'  value="<?php echo esc_attr( $wr_1 ); ?>" class="frm_input" size="50" maxlength="100"> 적었고

view.skin 에는
<?php echo g5_get_view_thumbnail($view['wr_1'] ?> 라고 적었습니다.......

살려주세영.... 엉엉...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT