팝업관리 설치가 안되요..

팝업관리 설치가 안되요..

QA

팝업관리 설치가 안되요..

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=150852&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8C%9D%EC%97%85

 

이 게시물 참고 했는데요..

 

http://es7528.com/popup_install.php 

http://es7528.com/adm/install_group.php

 

이렇게 테이블 생성도 안되고 오류가 뜹니다..

 

관리자 페이지에는

 

select * from g4_open_popup where 1 order by no desc limit 0, 15

1146 : Table 'es7528n.g4_open_popup' doesn't exist

error file : /adm/site_popup_list.php

 

이런 문구가 뜨구요.

 

설명대로 설치했는데 이런 오류가 발생하는데 어떻게 수정하면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그럼 직접 생성하시는게 좋을 것 같네요.

 

phpmyadmin을 사용하고 계시면 접속 > 그누DB선택 > 오른쪽 상단 탭중 SQL 선택

 

텍스트 입력 부분에 아래 쿼리 입력 

 

CREATE TABLE ​g4_open_popup (
  no int(11) NOT NULL auto_increment,
  user_id varchar(20) default NULL,
  level int(2) NOT NULL default '10',
  type varchar(10) not null,
  title varchar(100) NOT NULL default 'new_win',
  popup_left int(2) default NULL,
  popup_top int(2) default NULL,
  center char(1) NOT NULL default 'Y',
  width int(5) NOT NULL default '300',
  height int(5) NOT NULL default '400',
  menubar char(1) NOT NULL default 'N',
  toolbar char(1) NOT NULL default 'N',
  resizable char(1) NOT NULL default 'N',
  scrollbars char(1) NOT NULL default 'N',
  status char(1) NOT NULL default 'N',
  check_input varchar(10) default NULL,
  content text,
  back_ground varchar(50) default NULL,
  img_file varchar(50) default NULL,
  img_url varchar(100) default NULL,
  gigan int(2) NOT NULL default '1',
  check_use char(1) NOT NULL default 'Y',
  check_html char(1) default NULL,
  check_line char(1) default NULL,
  opt1 varchar(255) not null,
  opt2 varchar(255) not null,
  opt3 varchar(255) not null,
  opt4 varchar(255) not null,
  opt5 varchar(255) not null,
  reg_date date NOT NULL default '0000-00-00',
  PRIMARY KEY  (no)
) TYPE=MyISAM

 

그리고 그누보드 root에 popup_img 폴더 생성

생성후 오른쪽클릭 권한설정 707 숫자입력 이게 현재 파일에서 하고 있는 상태입니다. 

네.. 모두 해당 폴더에 맞게 올렸어요~

단순 쿼리 실행인데 오류가 있는게 좀 이상하네요..
popup_install.php 최상단에
<?
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);  //두줄 추가해 보세요 어떤오류가 혹시 있는지..

include_once("./_common.php");

  
   $result_0=mysql_query($sql_0);
    for($i=0;$row=mysql_fetch_array($result_0);$i++)
    {
        if (preg_match("/{$g4['site_popup_table']}/i", $row[0])) // 변경부분
        //if(eregi($g4[site_popup_table],$row[0]) ) <-- 주석막고 해보세요.
        {
            echo"<center>
                <h3>DB내에 {$g4['site_popup_table']} 테이블이 존재합니다.</h3><br>
                <h5>popup_install.php파일은 삭제하셔도 됩니다.</h5>
            </center>";
            exit;
        }
    }
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,124 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT