영카트5 경로변경 후 thumbnail.lib.php on line 413 에러 해결법?

영카트5 경로변경 후 thumbnail.lib.php on line 413 에러 해결법?

QA

영카트5 경로변경 후 thumbnail.lib.php on line 413 에러 해결법?

본문

현재 운영 중인 웹사이트

syn.or.kr/yc 경로에서 영카트5를 사용하던 중...

syn.or.kr 경로로 변경을 하였습니다.

 

로그인과 메인화면 모두 잘 작동합니다.

그런데 말입니다.

일부 상품(서적) 이미지를 클릭하면 

이미지 부분(썸네일 호출)에​ 다음과 같은 에러가 나타납니다.

 

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in/home/m/masters/public_html/lib/thumbnail.lib.php on line 413


Warning: chmod() []: Operation not permitted in/home/m/masters/public_html/lib/thumbnail.lib.phpon line 413 


​해당 에러가 출력되는 화면은 다음과 같습니다. 

bb5111a227ae059f787e668ed9b3912f_1434593307_5533.JPG
 

 

에러메시지 읽어보면 썸네일 파일에 대한 퍼미션 문제인 것 같은데...

어디를 어떻게 고쳐야 해결되는지 알 수가 없어서 도움을 청합니다.

 

해당 소스의 코드를 확인해 보니 ...

chmod($thumb_file, G5_FILE_PERMISSION); // 추후 삭제를 위하여 파일모드 변경​

위 코드가 전부이네요.

 

...

그런데 말입니다.

우선 이렇게 한 번 클릭을 해주고서 ... 

관리자 모드에서 썸네일 파일 삭제를 클릭하고 나면

에러출력 없이 정상적으로 출력이 됩니다.

 

상품이 여러 개라 일일이 찾아서 해주기도 쉽지 않고 ...

한 번에 해결할 수 있는 방법을 아시는 분께 도움을 요청드립니다.

또 저렇게 에러 메시지가 출력되는 이유도 궁금합니다.

혹 아시는 분께는 정중히 설명도 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체 파일을 /yc에서 / 로 이동을 시키셧다면 data폴더도 이동을 시키셧겠네요?

이동을 시키면 퍼미션이 틀려졌을건데요. data의 퍼미션 707 이하폴더의 퍼미션 707 파일퍼미션 644 

파일의 그룹과 사용자는 nobody:nobody 였는데 이것도 바뀌었겠지요 

확인해보세요

 

 

 

답변 감사합니다.

제가 무대뽀로 cp 명령어로 카피한 무지의 결과이었네요.
특히 nobody:nogroup 으로 설정된
data 폴더 하위 디렉토리와 파일은 ...
cp -rp 명령어로 복사를 해도 소유자:소유그룹이
제 호스팅 계정으로 바껴버리는 군요. ㅡㅡ;

불량학생님 덕분에 원인을 알았으니 ...
차근히 해결해 나가야 겠습니다.

호스팅업체(쉐어드쉘)에 요청해야겠네요.
소유권 변경은 root 권한만 한정되어 있는 모양입니다.
제 계정으로는 chown nobody:nogroup 명령어가 제대로 먹히질 않네요. ㅡㅡ;
감사합니다.

호스팅업체(쉐어드쉘)에 요청해야겠네요.

소유권 변경은 root 권한만 한정되어 있는 모양입니다.

제 계정으로는 chown nobody:nogroup 명령어가 제대로 먹히질 않네요. ㅡㅡ;

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 467
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT