버튼을 만들어서 윈도우 ctrl+c, ctrl+v 기능을 넣을순 없을까요?

버튼을 만들어서 윈도우 ctrl+c, ctrl+v 기능을 넣을순 없을까요?

QA

버튼을 만들어서 윈도우 ctrl+c, ctrl+v 기능을 넣을순 없을까요?

본문

안녕하세요! 초보하드코딩사 입니다.

sir 고수님들께서 너무나 잘 가르쳐주셔서 무럭무럭 커 나가고 있습니다^^

다시한번 정말 감사드립니다!

 

 

이번에 질문드릴 내용은

제가 모자란 실력으로 장애우 서적대여 관련 사이트를 제작해드렸는데요

관리하시는 분이 손이 약간 불편하십니다.

 

특정 영역을 드래그해서 복사+붙여넣기 작업을 하셔야 하는데

왼손을 잘 못쓰셔서요..

 

혹시 이렇게도 할수 잇는지 해서 여쭈어봅니다.

 

<div id="data1">

내용

</div>

 

[ data1 ] 복사버튼

 

data1 div안에 내용이 있는데요

밑에 복사버튼을 누르면 data1 안의 내용이 복사되는것입니다.

data1의 내용은 textarea 로 되어있어요.

 

제가 설명을 잘 못한것 같아서 이미지로 만들어봤어요

 

31607c4d0002d792cccf8d835ab70b9a_1434594951_0592.jpg

 

메인php 파일위에 레이어로 아이프레임 2개를 띄웠습니다.

왼쪽엔 그누보드 게시판 board1 이 있구요

오른쪽엔 그누보드 게시판 board2 가 있습니다.

 

왼쪽에 div id="data1" 로 감싼 내용 A 영역이 있구요

오른쪽엔 div id="data2" 로 감싼 내용 B 영역이 있습니다.

이미지가 잘못되었는데요 오른쪽엔 data2 라는 이름을 가진 텍스트에리어가 있습니다.

 

그림엔 없지만 위쪽 iframe은  iframe1, iframe2 로 할께요 ㅠㅠ

 

복사버튼을 누르면 data1 의 텍스트가 복사되어

내용 B의 텍스트에리어에 등록되는건데요..

굳이 div 가 아니더라도 텍스트에리어나 폼이여도 됩니다.

 

서로 한 프레임 내의 페이지라면 쉽게 가능한데

이게 서로 다른 프레임이라서 지금 3일째 고민중입니다 ㅠㅠ

 

왼쪽 아이프레임엔 view.skin 이구요

오른쪽 아이프레임엔 write.skin 입니다.

 

왼쪽 data1 로 감싼 영역을

오른쪽 data2 textarea 에 넣어야되는것이구요..

 

이게 된다면 작업자가 정말 편하게 할수 있을것 같은데

어떻게 안될까요?

 

처음 의도는 그냥 윈도우에서 특정영역 컨트롤c + ctrl+v 였는데요

설명하다보니 욕심이 생겨서 이렇게 장황하게 되었네요..

 

항상 sir 여러분들에게 감사하는 마음을 갖고 있습니다.

고맙습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

콘트롤 기능은 구글검색해보시면 많이 있을겁니다

function noCopyMouse(e) {
    if (event.button == 2 || event.button == 3) {
        alert('You are prompted to type this twice for a reason!');
        return false;
    }
    return true;
}

function noCopyKey(e) {
    var forbiddenKeys = new Array('c','x','v');
    var isCtrl;

        if(window.event) {
        if(window.event.ctrlKey)
            isCtrl = true;
        else
            isCtrl = false;
        }
        else {
                if(e.ctrlKey)
                    isCtrl = true;
                else
                    isCtrl = false;
        }

    if(isCtrl) {
        for(i=0; iif(forbiddenKeys[i] == String.fromCharCode(window.event.keyCode).toLowerCase()) {
                alert('You are prompted to type this twice for a reason!');
                return false;
            }
            }
    }
    return true;
}

<input name="txtTest" id="txtTest" type="textbox" onmousedown="javascript:return noCopyMouse(event);" onkeykown="javascript:return noCopyKey(event);" />

서로 다른 iframe 간의 데이터 이동에 관하여 나오는 것은 없더라구요 ㅠㅠ
고수님~ 도와주세요 ㅠㅠ

-------------------------------------------

아 혹시 데이터 복사+붙여넣기는 iframe 과 상관없나요?
그냥 클래스나 아이디가 중복되지 않으면 되나요?

소스를 받아봤는데요 ㅠㅠ
아직 저에겐 구문해독 능력이 약한것 같습니다..

그냥 텍스트입력폼 하나 있는데..
복사 버튼을 어떤 아이디로 만들어야 할까요..?

그리고 정확하게 어떤 기능을 하는것인지
설명해주시면 안될까요?? ㅠㅠ

iframe과 ctrl+c와 상관이 있나요?  

콘트럴c누르면 복사해서 내용을 가지고 있고 다른 프레임에서 콘트럴v 를 누르면 복사되는건데요 

왼쪽 iframe에서 누르면 오른쪽 iframe으로 바로 복사되게 하시려는건가요?

 

 

 

네 맞습니다.
근데 작업하시는 환경이 xp라서 ctrl+c 를 누를때 데이터 복사 경고창이 뜨는데요
그게 보기 싫은것도 있구요
그냥 클릭한번으로 옆 테이블의 텍스트에리어로 바로 보낼순 없을까해서
이렇게 질문드리게 되었어요^^;;

// 자식iframe에서 부모html의 다른 iframe에 접근

$('제어할 아이디', parent.frames["부모창 제어할 frame의 name값"].document).html("여기도 제어한다."); 

 

http://mylife365.tistory.com/10

잘 정리되어져 있는거 같네요 ​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT