게시판 목록에서 답변글 클릭시 다른 페이지로 넘어갈 수 있는 방법

게시판 목록에서 답변글 클릭시 다른 페이지로 넘어갈 수 있는 방법

QA

게시판 목록에서 답변글 클릭시 다른 페이지로 넘어갈 수 있는 방법

본문

글쓰기폼과 답변폼을 다르게 사용하고 싶어하는 사람입니다

(당연히 뷰 페이지도 글쓰기 폼과 답변폼이 다른 것처럼 두개가 되지요)

 

하여

bbs/view.php를 수정했습니다

// 답변 링크 추가

$reply2_href = '';

if ($member['mb_level'] >= $board['bo_reply_level'])

    $reply2_href = './write2.php?w=r&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr;

그리고 write.php와 write_update.php를 복사하여 write2.php와 write_update2.php​ 를 만들었습니다 

 

write2.php에서

include_once ($board_skin_path.'/write.skin2.php'); 이렇게 바꾼 후​

 

게시판 스킨에서 write.skin2.php를 만들었습니다

 

그리고 view.skin.php에서

답변 링크를 <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply2_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?> 이렇게 변경하였습니다​ 

 

write_update2.php​파일에서는

if ($file_upload_msg) 

    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board2.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr); 

else 

    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board2.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr); 

이렇게 변경한 후

board.php, view.php 를 하나씩 더 만들고 스킨 파일도 하나씩 더 만들었더니 

글쓴 후에 바로 나오는 모습은 제가 원하던 view2.skin.php 파일이었습니다  

 

헌데.. 게시판 리스트에서 답변 제목을 클릭하여 내용으로 넘어가면 

다시 view.skin.php 파일이 나옵니다..  

 

bbs/list.php 파일과 list.skin.php를 수정해주어야 할 것 같은데... 

어디 부분을 수정해야 할지..

워낙 꼼수로 여기까지 온지라 이젠 가늠조차 안됩니다..

답변 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view 또한 마찬가지로.

 

원글이 답변글일때

 

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');

이부분 (지정스킨.'/view.skin.php') 수정해 주시면 됩니다.

bbs/view.php 파일을 수정하라는 말씀이신가요?
무슨말씀하시는지 도저히 모르겠습니다

view.skin.php 에서는
<?php if($w == 'r') {?>
답변일때 모습
<?php } ?>
<?php if($w == 'u') {?>
글쓰기일때 모습
<?php } ?>
이 코드가 안먹힙니다..

처음 질문으로 돌아가자면
list.php 에서 링크를 수정해줘야 할 것 같은데
찾아보니 이부분 인 것 같지만 $list_href = '';
이걸 답변일경우 링크는 이렇게 가라 라는 코드를 만들지 못하겠습니다
많이 어려운 질문인가요..

list.php 수정은 전체 게시판을 건드리기에 만일을 위해
접근하지 마시고, 스킨에서 수정하시는 걸 권해요.
list.skin.php 에서  $list_href = '경로'; 이걸 하시는걸 추천합니다.

답변일 경우는

$list 변수에 wr_reply 값이 있는지 print_r2 로 확인해 보세요.

$list[$i][wr_reply] 값이 있다면 답변
없다면 일반글이겠죠.

list.skin.php 에
if(!$list[$i][wr_reply]){
 $list_href = "일반글경로";
}else{
 $list_href = "답변글경로";
}
이렇게 하면 될것 같아요.

간단하게 하자면...

 

list.skin.php 에 보시면

$list[$i]['href'] 이 부분이 링크 입니다.

원글의 wr_reply 조회 하셔서,

답변글일때 조건문 적으셔서 경로 바꿔주세요.

 

 

원글의 wr_reply가 어디에 있는지..
list.skin.php에는 없습니다
bbs/list.php에는 정렬 관련해서만 나오는데요..
$list[$i]['href']가 링크 부분인건 알겠는데..
조건문을 어떻게 작성해야 할지 도저히 모르겠습니다

list.php에
위에 제가 적어놓은것을 보시면 아시겠지만
어떤 코드를 추가해서가 아니라 무식하게 페이지를 추가하여 만들었다는걸 아시겠죠..

답변 달아주신점 감사합니다
'간단하게' 설명보다는 조금 '자세하게' 설명 부탁드립니다..

이렇게 한번 바꿔보았습니다
write.skin.php에서

<?php if($w == 'r') {?>
답변일때 모습
<?php } ?>
<?php if($w == 'u') {?>
글쓰기일때 모습
<?php } ?>

그랬더니 두가지 모습이 틀리게 나오긴 하는데
역시나 view.skin.php 가 문제입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT