도메인 대신 아이피 접속 시 차단

도메인 대신 아이피 접속 시 차단

QA

도메인 대신 아이피 접속 시 차단

본문

나스로 웹서버를 운영하고 있는데...

http:// 도메인.com/ 으로 접속은 허용하고

http:// 아이피/ 하위 접속은 허용하지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

 

현재 폴더 구성은

/web

/phpMyAdmin

 

http://  도메인.com/ 접속하면 /web 으로 연결되고 그냥 http:// 아이피/ 접속하면 연결 오류창이 뜹니다.

그런데 http:// 아이피/phpMyAdmin로는 연결이 됩니다.

 

아마도 아이피 접속은 web 폴더가 아닌 루트에다 연결을 하는 모양입니다.

그러니까 /web 외의 루트로의 모든 연결을 원천차단하고 싶습니다.

 

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

VirtualHost 세팅에 아이피를 설정할 필요는 없습니다. 

ServerName 이 없는 VirtualHost 를 만들면, 아이피로 들어 왔을 때, 그 설정대로 보여주게 됩니다. 

 

나스는 가상호스트 지정할 때 서버네임을 빈칸으로 지정을 못하네요;
이 나스에서 그 이상의 설정은 어려울 것 같습니다;
다른 폴더는 없어서, 아이피/phpmyadmin 연결만 막는 방법은 없을까요?
감사합니다.

웹서버가 아파치 서버이면, 가상호스트 설정을 이용해서 아이피용으로 하나 만드십시오.. 

ServerName 이 없는 VirtualHost 설정을 하나 만드시면 될 것 같습니다. ^^

 

그런 방법도 있네요.
다만, 유동 아이피라 아이피가 바뀔 때마다 가상호스트 변경도 일이 될 것 같습니다;;
혹시 루트에 .htaccess 생성하고 설정으로는 차단이 어려울까요?
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,041 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT