홈페이지 개설 후 며칠 째인지...

홈페이지 개설 후 며칠 째인지...

QA

홈페이지 개설 후 며칠 째인지...

본문

하단에 코드를 뿌려주고 싶은데.... 

혹시, 관련 정보 있는 곳 좌표 아시면 소개 부탁드려요.

 

예를 들어, 2012년 5월 5일 개설했다 칠 경우, 이 때부터 날짜를 계산해..

오늘은 홈피 개설 후 xxx일째 라고 보여주고 싶습니다.

 

 

회원가입 후 며칠 째인지는 아래처럼 해주던데.. 이거 응용하면 될 것 같긴 한데

PHP 까막눈이다보니... ㅡㅡ;;

 

// 회원가입후 몇일째인지? + 1 은 당일을 포함한다는 뜻

$sql = " select (TO_DAYS('$g4[time_ymdhis]') - TO_DAYS('$member[mb_datetime]') + 1) as days ";

$row = sql_fetch($sql);

$mb_reg_after = number_format($row[days]); 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이게다 홈짱님 때문임 -_-;;

 


<?php
 
$day = strtotime('now'); 
$s_day = strtotime('2015-06-01'); 
        
        
echo intval(($day-$s_day)/86400)."일";
?> 

리도 님, 혹시, 이걸 나눠서 표현할 수 없나요?


홈페이지 개설 xxx 일째 입니다. 처럼, 글씨 중간에 위 코드를 다 넣으려니 좀 ...이상해서..
윗 부분에 계산식 따로 빼로, 출력 코드 부분은 간단한 코드로 표현했으면 싶은데....

intval(($day-$s_day)/86400)."일";  계산된 결과를 특정 변수에 넣고,
그 변수를 출력하는 방식으론 불가능할까요?

물에빠진 홈짱님을 건졌더니.. 보따리를 내놓으라고... ㅋㅋ

하루빨리 까막눈에서 벗어나시길..

 


<?php
$day = strtotime('now'); 
$s_day = strtotime('2015-06-01'); 
        
$p_day = intval(($day-$s_day)/86400)​;
?>

오늘은 홈피 개설 후 <?php echo $p_day;?>일째 ​
 

그나저나 제 질문에 관심좀 가져봐요...

완전 신기한데요 .... 

​$p_day = intval(($day-$s_day) / 86400); 

 

요 구문 저거 소스 복사하니 에러나는데 

직접 타이핑하니 에러가 안나네요 -_- 뭐지 ??

이런경우 첨봤음

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,041 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT