서로 다른 글쓰기 페이지 리스트에서 링크는 어떤식으로

서로 다른 글쓰기 페이지 리스트에서 링크는 어떤식으로

QA

서로 다른 글쓰기 페이지 리스트에서 링크는 어떤식으로

본문

글쓰기폼과 답변폼을 다르게 사용하고 싶어하는 사람입니다

(당연히 뷰 페이지도 글쓰기 폼과 답변폼이 다른 것처럼 두개가 되지요)

 

하여

bbs/view.php를 수정했습니다

// 답변 링크 추가

$reply2_href = '';

if ($member['mb_level'] >= $board['bo_reply_level'])

    $reply2_href = './write2.php?w=r&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr;

그리고 write.php와 write_update.php를 복사하여 write2.php와 write_update2.php​ 를 만들었습니다 

 

write2.php에서

include_once ($board_skin_path.'/write.skin2.php'); 이렇게 바꾼 후​

 

게시판 스킨에서 write.skin2.php를 만들었습니다

 

그리고 view.skin.php에서

답변 링크를 <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply2_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?> 이렇게 변경하였습니다​ 

 

write_update2.php​파일에서는

if ($file_upload_msg) 

    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board2.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr); 

else 

    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board2.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr); 

이렇게 변경한 후

board.php, view.php 를 하나씩 더 만들고 스킨 파일도 하나씩 더 만들었더니 

글쓴 후에 바로 나오는 모습은 제가 원하던 view2.skin.php 파일이었습니다  

 

헌데.. 게시판 리스트에서 답변 제목을 클릭하여 내용으로 넘어가면 

다시 view.skin.php 파일이 나옵니다..  

 

bbs/list.php 파일과 list.skin.php를 수정해주어야 할 것 같은데... 

어디 부분을 수정해야 할지..

찾아보니 이부분 인 것 같지만 $list_href = ''; 

이걸 답변일경우 링크는 이렇게 가라 라는 코드를 만들지 못하겠습니다...

 

이것 외에

write.skin.php에서 


<?php if($w == 'r') {?> 
답변일때 모습 
<?php } ?> 
<?php if($w == 'u') {?> 
글쓰기일때 모습 
<?php } ?> 

그랬더니 두가지 모습이 틀리게 나오긴 하는데 
역시나 view.skin.php 가 문제입니다..

 

이렇게 바꿔보았더니 글쓰기 폼은 답변일 때 다르게 나오더군요...

나머지가 문제.................

 

view!!!!!! 파일이 답변과 그냥 글쓰기에서 나온 화면이 다르게 하려면

어떤식으로 가야할까요

원글이 답변글일때

 

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');

이부분 (지정스킨.'/view.skin.php') 수정해 주시면 됩니다. 

라는 답변을 보았습니다만

어떤식으로 답변일 경우 이 화면, 보통일 경우 이 화면

이게 안됩니다 못합니다.. ㅠ.ㅠ

 

여러가지 방법이 있는지 없는지 모르겠습니다

제가 원하는건 글쓰기 화면A / 답변 화면 B (글쓰기화면과 답변화면이 틀리다)

리스트에 나오는 글을 클릭하면 뷰 화면 A / 그 밑에 답변 글을 클릭하면 나오는 화면 B

이걸 바라는데요

정말 어렵고 어려워 의뢰를 해야 하는 부분인가 싶기도 하고...


조금 더 자세한 답글 기다리겠습니다 ㅠ_ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.php 파일 하단부에 

 

if($view['reply']==0){ // 일반글

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 

}else{  // 답변글

include_once($board_skin_path.'/view2.skin.php'); 

}

 

이런 조건을 주면 VIEW페이지를 2가지 TYPE으로 출력할 수 있어요

감사합니다!
정말 감사합니다!
이걸로 일주일 넘게 머리싸매고.. 아..
정말로 감사합니다 ㅠ_ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

혹시 모든 게시판이 아닌 특정 게시판에서만 view 페이지를 2가지 타입으로 사용할 수는 없을까요?

if($bo_table=="게시판아이디"){ // 특정게시판

 

if($view['reply']==0){ // 일반글

  include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 

}else{  // 답변글

 include_once($board_skin_path.'/view2.skin.php'); 

} 

 

}else{ // 일반게시판

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 

}

우선 혹시나 하고 남긴 추가 질문까지 답변해주셔서 감사드립니다
남겨주신 코드를 그대로 적용해보았더니
view 페이지가 아예 나오질 않습니다..
마치 중간 허리가 댕강 잘라진 것처럼 게시판 head.php 만 나올 뿐
아무것도 안나옵니다.. (모든 게시판)

우선 각 스킨파일마다 view2.skin.php 파일을 만들어놓을까 합니다만
한번더 소중한 답변.. 염치없지만 부탁드리겠습니다

if($bo_table=="게시판아이디"){

 

if($view['reply']==0){ 

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 

}else{

include_once($board_skin_path.'/view2.skin.php'); 

}

 

 

}else{

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 

 

함 해보시고 안되시는 경우는 페이지에서 에러문구를 확인해 보세요

어.. 어제 확인하고 댓글 달았었는데..
지속적인 답변 정말 감사드립니다
모든 답글에 채택해드리고 싶은데 왜 한개만 되는지..
제가 해드릴 수 있는건 채택 뿐인데..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로또루아님께서 적어주신 그대로 view 페이지에 넣었는데
답변 모습, 글쓰기 모습 모두 view.skin.php 로 나오네요..
우선 급한데로 모든 게시판 스킨에 view2.skin.php를 만들어놓았더니
이상없이 돌아가긴 하는데
음.. 과연 한 게시판에서만 할 수 있는 방법이 없는걸까요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT