[급해요!] 익스 웹에서는 보이는 페이지가 로컬에서는 안보이는 현상

[급해요!] 익스 웹에서는 보이는 페이지가 로컬에서는 안보이는 현상

QA

[급해요!] 익스 웹에서는 보이는 페이지가 로컬에서는 안보이는 현상

본문

 

안녕하세요.
부트스트랩 템플릿을 사용해 사이트를 만들고 있는데요.

부트스트랩 템플릿의 html 페이지가 로컬에서  크롬이나 파폭에서는 이상이 없는데요.
이상하게 익스에서는 아예 안보이고, 계속 로딩이미지만 떠요. 

웹에서는 보이던 템플릿 페이지여서  구매한건데
로컬 익스에서만 안보입니다. 
막상 작업한 페이지를 서버에 올려서 웹으로 확인하면 페이지가 보여요. ㅜㅜ

왜 그러는지 도저히 이해가 안가고...ㅠㅠ 
아무리 찾아도 답도 안나오네요.

로컬에서 작업해서 개발단에 넘기고 저도 로컬에서 작업해서 확인해 올려야하는데 왜 이러는지 모르겠어요,

혹시 왜이러는지 아시는 분 계실까요?? 

 

 

 

 

- 어느까페에 질문을 올렸더니 다음과 같은 답변이 오고 갔었는데요. 아직 해결이...ㅠㅠ

 

<답변1>

bootstrap js 라이브러리가 혹시 웹상이 위치한 부분이아닌까 사료됩니다.

크롬의 경우 백그라운드로 실행되고있어서 캐싱과 부분 파일이 현재 PC에 임시파일로 남겨진상태일것같구,

IE의 경우는 캐싱이 되지 않고 삭제되기때문에 안되는것 같은데요? 

 

- 댓글 주셔서 감사합니다. 

  assets/plugins/bootstrap/ 하위에 bootstrap 관련 파일들은 다 있는데 다른걸 말씀하시는 건가요?  

  제가 잘 몰라서요~ ^^; 

 

<답변2>

해당 부분 상대경로로 작업하신걸로 보이네요

assets/plugins/bootstrap/ 이라고 되어있으니;
그럼 다른 jQuery 나 혹은 다른 js라이브러리는 로컬 상대경로로 다불러와지고있는게 맞나요?
절대경로로 불러오는 파일이있고 로컬에서 실행하면 안되는 라이브러리가 있으니까

계속 요청하는것 같아보이는데요?? 

 

- 살펴보니 절대경로로 잡힌건 나눔고딕 폰트 외에는 없네요~~

  희한한건 아예 전혀 안보이는게 아니라 기존 템플릿 말고 제가 새로 div 만들어 넣은 네비게이션만 

  보인다는...ㅠㅠ 

 

<답변3>

개발자도구 열어보시면 콘솔에 오류 보일겁니다.

보안 관련 오류가 발생할것같네요. 

- 콘솔 오류 확인했는데 템플릿 다운받은건 오류가 아무것도 없고, 제가 작업한건

  Uncaught TypeError: $(...).sparkline is not a function
  dashboard.min.js:6 Uncaught TypeError: Cannot read property 'add' of undefined
  라고 뜨네요. 이 부분은 뭔가 수정해야할 것 같은데요.
 

  문제는 오류가 아무것도 안뜨는 다운받은 템플릿 그대로의 화면도 익스에서는 안뜬다는거죠...ㅠㅠ 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT