OpenWeatherMap 날씨 API 이용할려고 하는데 도대체 어디 부터 시작해야할지 모겠네요 ㅠ,ㅠ

OpenWeatherMap 날씨 API 이용할려고 하는데 도대체 어디 부터 시작해야할지 모겠네요 ㅠ,ㅠ

QA

OpenWeatherMap 날씨 API 이용할려고 하는데 도대체 어디 부터 시작해야할지 모겠네요 ㅠ,ㅠ

본문

http://www.openweathermap.org/current 

 

여기서 API 키값을 발급 받고

 

그다음에 어떻게 진행해야할지 모르겠네요

 

PHP 홈페이지인데 날씨 출력을 API통해 출력하고자 합니다

 

여기 홈페이지 들어가면 소스들은 보이는데 어떻게 활용해야할지 모르겠습니다 ㅠ,ㅠ

 

도움을 요청합니다 ㅠ,ㅠ

 

영어 사이트라 영어도 못해서 해당 사이트직원에게 질문을 못하고 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

  • By city name
  • By city ID
  • By geographic coordinates
  • By ZIP code

도시이름, 도시아이디, 위도경도, 주소 이 4가지로 검색해서 json이나 xml형식으로 데이터를 제공해주는거네요.

 

예로 api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk​ 이거를 http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Seoul,uk 이렇게 날리시면 서울에 대한 정보가 날아와요.

 

{"coord":{"lon":-1.9,"lat":52.48},

"sys":{"message":0.0228,"country":"GB","sunrise":1435031106,"sunset":1435091678},

"weather":[{"id":802,"main":"Clouds","description":"scattered clouds","icon":"03n"}],

"base":"stations",

"main":{"temp":284.994,"temp_min":284.994,"temp_max":284.994,"pressure":1015.46,"sea_level":1028.18,"grnd_level":1015.46,"humidity":77},

"wind":{"speed":4.46,"deg":327.005},

"clouds":{"all":36},

"dt":1435018578,

"id":0,

"name":"Birmingham",

"cod":200}

 

sys는 무시하고 weather에서 아이디는 서울도시번호같고 main은 구름? 디스크립션은 번역기로... 짙은안개?? 바람은 4.46헥토파스칼???? 머 이런식으로 나와요.

 

kr, ko-kr, euc-kr​ 이렇게 언어변경해도 오류만뜨고 한글로은 제공 안해주네요;;

 

이렇게 날아온 값으로 날씨정보 표현해주시면 됩니다.

 

답변 너무 감사합니다 ㅠ,ㅠ
우선 페이지에
include_once "http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Seoul,uk";
이렇게 불러온다음에 저것들을 어떻게 하나하나 데이터를 뽐아 쓸수 있죠? ㅠ,ㅠ
죄송합니다 쓸때없는 질문을 많이 했네요 ㅠ,ㅠ 죄송합니다 ㅠ,ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT