그누보드4 설치 하려는데요

그누보드4 설치 하려는데요

QA

그누보드4 설치 하려는데요

본문

 

 

그누보드 4 다운받아서 ftp로 업로드 하고

 

http://도메인/gb 으로 접속하면

 

 

 

환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다. // 사용방법 // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수); echo latest("basic", $row['bo_table'], 10, 70); echo "

\n"; } ?>

 

이렇게 나오는데요

처음 해보는데 따라해보니까 어렵네요...

해결방법 좀 알려주세요..ㅠㅅㅠ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아무것도 안나오시면 php 구동이 가능한 환경이 아닌 것 같습니다.

혹은 <?php phpinfo(); ?>이렇게 해보시겠어요...?

설정에 따라 위와같이 해야 작동하는 경우도 있습니다.

 

이렇게 해도 안뜬다면 php지원이 가능한 계정을 찾으셔야 합니다.

뭔가 정보가 아주 많이 나옵니다...
일단 그누보드 폴더안에 install 안에 index.php로 접속하니까 db계정정보 넣는 화면이 나오긴 합니다만...아 어렵네요 이거..신경써주셔서 감사합니다..ㅠ

처음 하시는 거면 아래 게시판 탭 클릭하면서 순서대로 따라해 보세요.

그누보드4 원본을 유치한 채 만든 배추빌더를 기반으로 소개한 설치법입니다.

설치는 그누보드4와 동일한 방식입니다.

 

http://www.homzzang.com/bbs/board.php?bo_table=process 

서버 언어셋 파일 언어셋이 동일 한가요 . ?

 

 

메뉴얼 먼저 참고해서 적용해 보세요.

http://sir.co.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=skin.htm

여기서 최신글 관련 부분은

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.

echo latest("basic", "free", 5, 70); // basic 스킨으로 free 라는 게시판을 출력합니다.
?>

입니다. 

설치화면이 나오지 않는다면 php가 정상적으로 작동하는 환경인지 테스트 해 보셔야 할 것 같습니다.

<? phpinfo(); ?>

과같이 작성하고 a.php라든가.. 원하는 파일명으로 저장하시고 웹상에서 호출해보세요~

php, apache, mysql등에 관한 정보가 쫘르륵 나온다면 일단 운영하시는데 필요한 기본적인 구성은 된거라 보심 되는데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT