변수에 저장된 내용안에 <font>내용 모저리 지우는 방법이 있나요?

변수에 저장된 내용안에 <font>내용 모저리 지우는 방법이 있나요?

QA

변수에 저장된 내용안에 <font>내용 모저리 지우는 방법이 있나요?

본문


var_dump($content);
 
<출력 결과>
 
<span style="FONT-SIZE: 12pt"><strong>​</strong>  // 한넘 ㅠ,ㅠ
<p>
</p><table class="__se_tbl_ext" style="BORDER-BOTTOM: #d2d2d2 1px solid; BORDER-LEFT: #d2d2d2 1px solid; MARGIN-TOP: 15px; MARGIN-BOTTOM: 15px; BORDER-TOP: #d2d2d2 1px solid; BORDER-RIGHT: #d2d2d2 1px solid" id="news_image" cellpaddin="0" border="0" cellspacing="0" align="center">
<tbody>
<tr>
<td>
<div style="MARGIN: 8px"><strong><img src="/PEG/14350262481813.jpg" width="400" align="absMiddle"></strong></div>
<div style="PADDING-LEFT: 8px; PADDING-RIGHT: 8px" id="news_caption"><span style="FONT-SIZE: 9pt">//이넘 ㅠ,ㅠ ▲뮤지컬 '신과함께'_서울예술단 제공</span></div></td></tr></tbody></table><p></p>
<p><strong> </strong></p>
<p><span style="FONT-SIZE: 2pt"> // 이넘 ㅠ,ㅠ 
 

 

변수안에 $content안에

 

<span style="FONT-SIZE: 랜넘px">

 

이렇게 불규칙적으로 섞어져 있는데요 

 

한번의 방법으로 이넘들 모두 없애는 방법이 있을까요?

 

php함수가 있을꺼라 분명 생각하고 있는데 검색해도 잘 안되네요 ㅠ,ㅠ

 

분명 php함수가 있을텐데 ㅠ,ㅠ

 

방법 요청드립니다 ㅠ,ㅠ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php함수는 없을거 같구요

해당 변수를 특정 dom으로 쌉니다.

<div id="content"><?php echo $content?></div>

 

그리고는 스타일로 한방에 안쪽 span의 css를 바꿔줍니다.

jquery를 이용해도 무관합니다.

 

<style>

#content > span {

font-size : 12px;

}

</style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT