게시판 목록보기에서 나머지페이지 안보이게 하기

게시판 목록보기에서 나머지페이지 안보이게 하기

QA

게시판 목록보기에서 나머지페이지 안보이게 하기

본문

밑에 스크린샷 보시면 현재 페이지만 보여지고 나머지 페이지는 안보여야하는데 전체 페이지가 다 보입니다

 

#페이지 리스트를 출력
}
 $page=$page_size*$i; //페이지값을 no값으로 변환
 $page_num=$i+1; //실제 페이지 값이 0부터 시작하므로 표시할 때는 1을 더해준다

 if($no!=$page){ //현재 페이지가 아닐 경우만 링크를 표시
  echo "<a href=\"$'php_self'?no=$page\">";
}

echo " $page_num "; //페이지를 표시

if($no!=$page) {
 echo "</a>";
}
}
#다음 페이지 리스트가 필요할 때는 총 페이지가 미지막 리스트보다 클 때이다
#리스트를 다 뿌리고도 더 뿌려줄 페이지가 남았을 때 다음 버튼이 필요할 것이다
if($total_page>$end_page)
{
 #다음 페이지 리스트는 마지막 리스트 페이지보다 한 페이지 뒤로 이동하면 된다
 $next_list=($end_page+1)*$page_size;
 echo "<a href=$php_self?no=$next_list>@</a><p>";
}​

 

00e51dc7bd3471a5a768ffaae64ee439_1435102865_5479.png 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

무엇이 문제인지 알 수가 없는데요?

한페이지에 10개씩 보인다고 할 때 현재페이지의 게시물번호가 22부터니까 다음페이지는 12 그다음페이지는 2 이렇게 하면 1,2,3 페이지 링크가 보이는게 맞는데 무엇이 안된다는건지 질문을 좀 더 상세하게 해주세요 

 

번호라고 안적어놨네요.. 현재 페이지가 1번이라서 2,3페이지번호는 안보이게 할려고 합니다
예) Q&A밑에 보시면 1~10까지 나오고 11은 다음눌러야지 나오는것처럼..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT