게시판 카테고리명을 중국어로 표기할 경우

게시판 카테고리명을 중국어로 표기할 경우

QA

게시판 카테고리명을 중국어로 표기할 경우

본문

게시판 카테고리를 중국어로 할 경우,

리스트의 카테고리 selectbox 선택시

 

<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>

 

이 부분의 값이 제대로 안 불러지는 것 같아요.

예를 들어 移动事业领域 라는 카테고리를 선택하면 처음엔 반드시 빈 화면이 나옵니다.

이때 소스보기를 하면 위 코드 부분이

 

var g5_sca = "�?��??�";

 

이렇게 나와요.

그런데 그 상태에서 한번 더 선택하면 또 제대로 나오더라고요.

 

혹 이런 현상에 대해 아시는 분 계실까요? ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

사이트 작성시의 문자셋과 인코딩 방식이 모두 utf-8 인지를 먼저 확인해보세요 

이두가지가 다 utf-8 이라면 해당 페이지의 소스 즉 meta 테그에도 utf-8인지 확인 하세요
이부분만 확인해도 브라우져 상에서는 문제 없이 뜹니다  

다만 소스보기시에는 깨질 수 도 있습니다 이때문 브라우져자체의 인코딩을 바꿔서 소스보기를 하면 정상적으로 보입니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 358
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT