등록된 글 관리자가 승인후 리스트에 노출되게 하는 방법 있을까요

등록된 글 관리자가 승인후 리스트에 노출되게 하는 방법 있을까요

QA

등록된 글 관리자가 승인후 리스트에 노출되게 하는 방법 있을까요

본문

등록된 글 관리자가 승인후 리스트에 노출되게 하는 방법 있을까요

 

승인을 하지 않으면 리스트 화면에 아이 안나타 나게 하는벙법 찾고있습니다

 

검색해봐도 안나와서 이렇게 질문 드립니다

 

고수님들 조언좀 부탁 드립니다 

 

*참고로

/bbs/board.php?bo_table=bbs1_1&sca=&sfl=wr_3&sop=and&stx=승인

파라미터로 던져서 하는 방법 제외

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/list.php 파일을 수정하지 않고 하려면

스킨 자체에서 쿼리를 한번 더 해서 total_count 맞춰주고 list변수에 다시 넣어줘야할거같네요.

 

bbs/list.php 파일을 수정하려면

일단 $total_count 와 list 변수에 넣는 $sql 쿼리 두개를 수정해주시면 됩니다.

http://sir.co.kr/g4_skin/13287

그누4 스킨인데 참고하셔도 괜찮을 것 같습니다. 

제가 저 스킨을 안 봐서 잘 모르겠지만...
아마도 페이징이 제대로 안 된다고 하신 게 저 스킨도 /bbs/list.php 파일에 있는 게시물 카운트나 전체 게시물 갖고 오는 부분은 손을 안 댄 듯하네요.
차라리 그러지 말고 여분 필드에 관리자 승인에 대한 값을 넣고 승인이 안 떨어진 게시물은 리스트에서 제목 같은 거 대신에 '관리자 승인을 기다리고 있습니다.' 이런 메시지를 넣어서 보여주면 되지 않을까요?
그러면 굳이 페이징 부분에 신경 안 쓰셔도 되고 /bbs/list.php 파일도 건드릴 필요가 없어지니까요.

해당 게시판 테이블 여분 필드(wr_1 ~ wr_10 중 하나) 에 기본값을 N 으로 주신 후

bbs/list.php 에서 list query 에 여분필드 != 'N' 항목을 추가하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT