1:1 문의하기 select 값 넣기 방법이.ㅠ

1:1 문의하기 select 값 넣기 방법이.ㅠ

QA

1:1 문의하기 select 값 넣기 방법이.ㅠ

본문


  <select   name="qa_1" onChange="javascript:selectEvent(this)" id="qa_1" required class="required" >
<option value="">카테고리 선택1</option>                  
  <?php echo $cate_option ?>
                </select>​
                <select name="qa_2"  id="qa_2" required class="required" >
                    <option value="">카테고리 선택2</option>
                    <?php echo $it_option ?>
                </select>​

write.skin.php 중에 select 해서 만드는 중인데  select onchange 이벤트로 넣어서 $write['qa_1']카테고리 1의 value값이 날아가서 카테고리의 값이 $write['qa_1']의 기준으로 이중 셀렉트를 만들고싶은데.....


 //카테고리 1
    }
 $catesql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
    $cateresult = sql_query($catesql);
 $cate_option='';
         for ($i=0; $row=sql_fetch_array($cateresult); $i++){
    $sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
     $result2 = sql_query($sql2);
             $count = mysql_num_rows($result2);
 
    for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++){
     $cate_option .= option_selected($row2['ca_id'], $write['qa_1'], $row2['ca_name']);
     
    
    }
   }
 
 
 //  카테고리2
$row23 = sql_query(" select it_id, it_name from {$g5['g5_shop_item_table']} where ca_id2 = '여기에 값이 들어가야되는데' and it_use = '1'  ");
   for ($i=0;$rowa=sql_fetch_array($row23); $i++){
    
     
    $it_option .= option_selected($rowa['it_name'], $write['qa_2'], $rowa['it_name']);
    
     
    }​

 

어떻게 해야할까요? 자바스크립트 쓰면되는거도아는데 방법을 몰라요. 왕초보라..ㅠㅠㅠ

 

ajax로 작없하는건 알겠는데...ajax에 대한 지식이 너무 없어서.ㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


function change_step(param1) {
 $.ajax({
            url:'./select2.php',
            type:'post',
            data:{"param1":param1},
            success:function(data){
   $("#qa_2").html('');
                $("#qa_2").html(data);
            }
        }); 
}

 

형태로 하시면 될거같습니다.

select2.php 에서는 onchange 에서 선택된 파라미터를 받아서

해당 조건으로 쿼리해서 결과를 뿌려주면 되겠네요.

셀렉트1에서 onchange 이벤트 발생시

 

$.ajax 로 해당 파라미터를 보냅니다.

 

해당 파라미터로 쿼리 합니다.

 

해당 파라미터로 쿼리한 값을 echo 로 찍어줍니다. xml 이나 json 으로 해도 되고 그냥 

 

<option value='1'>값1</option> 

<option value='2'>값2</option> 

 

이런형태로 나오도록 하고 그 값을

 

$.ajax 의 complete 시 두번째 셀렉트에 넣어주면 될거같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT